【日本の成人男性の3人に1人がAGAで悩んでいます】

年齢に関係なく男性の方で1番多い脱毛症はAGA(男性型脱毛症)です。

AGAの特徴は、
・前頭部(生え際、M字)
・頭頂部(つむじ周辺)
より段々とボリュームが減っていき地肌が見えてきます。

日本人男性の30%にこの傾向があり、500~1000万人が治療を希望しています。

進行性で一般的に遺伝や男性ホルモンの影響などが主な原因と考えられています。 皮膚内で毛髪を作り出す「毛包(もうほう)」が十分に成長しない為、髪の毛が太く長く育たないうちに抜けてしまい、 ゆっくりと抜け毛が増えて薄毛が進行していきます。

脱毛症の原因【6つご紹介します】

頭皮が薄くなるのは、ヘアサイクルの乱れが原因と考えられます。

①男性ホルモン
②遺伝
③ストレス
④たばこや過度の飲酒
⑤間違ったヘアケア
⑥バランスの悪い食生活

なにか当てはまるものはございましたか??

薄毛で悩んでいる方へ

男性の脱毛症にはAGA(男性型脱毛症)だけでなく、『円形脱毛症』『老人性脱毛症』『ひこう性脱毛症』『しろう性脱毛症』など様々な脱毛症の名称がございます。

基本的にひとつだけの原因で脱毛症になってる方は少なく、様々な原因が重なり合わさっている男性が多い傾向にございます。

薄毛は治療は医療行為です。中央クリニックの男性薄毛治療ではどのような脱毛症においても、『医学根拠に基づき』男性薄毛治療を行っております。

【治療の主な流れ】ご予約から定期診断まで

①ご予約:カウンセリングは無料です。費用などお気軽にご相談頂けますのでご相談下さい。

②来院・カウンセリング:ご来院頂きましたら、プライバシーが保護された待合室へご案内します。話が周りに聞こえることはないのでご安心下さい。
※無理な勧誘も致しません。

③ご診断・検査・処方:問診・視診・触診、検査結果の報告、患者様別の薬剤処方。

④定期的な診察:毎月の定期治療。同じ処方をし続けるということはございません、状態に応じて処方を致します。