二重切開手術を16日前に受けたのですが腫れが非常に強いです。

9月7日に保険適用で切開法の手術を受けました。

僕はもともと眼瞼下垂気味だったのと逆さまつげがひどかったことから
眼科形成外科にて保険適用となりました。
僕はもともと奥二重だったのですが、先生には男の子だからぱっちりとした目元にはしない、
自然な奥二重〜幅の狭い末広二重になると言われたため手術を受けることを決意しました。

先生によると目の大きさが異なることから左目は閉眼時6ミリ、
右目は5ミリの幅で切開しました。

手術後に先生には脂肪も適度に切除したため、腫れが大きくなるということを聞いていましたが、
抜糸を12日後に行った影響からか現在、幅が広くて不自然な目となってしまっています。

正直、保険診療で幅が狭いという口コミは見たことがありましたが、
広すぎる失敗例は見たことがなかったため、非常に不安です。

切開の幅はきちんと要望通りになっているため信じて待つしかないのでしょうか?

先生には3ヶ月後には落ち着くと言われたのですが、
経過が順調であるか気になったため、こちらにて質問させていただきました。

現在二重の食い込みが強く、まつ毛と切開線の間がぷっくりとしているため、
いわゆるハム目のように不自然な目になってしまっています。
また、黒目も腫れのせいか術前より見える範囲が小さくなっており、目も重いです。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

南享介
木田光則

2023-09-23

(2023-09-29)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
まだ腫れがあると思います。もうしばらく待ってから主治医様にご相談ください。

(2023-09-30)

まだ腫れがあると思います。
切開による二重は幅の完成が、3ヶ月から半年程度かかることもあるため、今後さらに幅が狭くなってくると思いますよ。
そのくらいの期間経ってまだ幅が気になるようであれば、主治医にご相談くださいませ。