2重瞼全切開と目頭切開を修正し、、1重瞼か奥2重にしたい。

今年の3月に大手美容整形クリニックにて、2重瞼全切開と目頭切開を行いました。

カウンセリングが不十分だったこともあり、とても不自然な並行型の2重瞼になりました。目頭切開により不自然に目頭が尖りすぎており、2重瞼も脂肪が多くて食い込みが激しく、幅も広めのため、とても違和感がある目元になってます。元々骨格が発達しており、ごつい顔立ちだったため、目だけが女性っぽい感じになっており、とても違和感がある見た目になってしまいました。
友人からは2重が気持ち悪いとか、オカマみたいな目になったと言われて、とてもショックを受けております。
外に出たり知り合いに会うのも怖くなり、自分に自信がつくどころか、鏡を見てはため息をついて、2重まぶたの手術を受けたのを後悔する毎日です。

その状態にとても耐えられなかったため、同じクリニックにて5月に2重瞼の幅を狭くして末広型に修正する手術と、蒙古襞再形成手術を受けたのですが、若干幅が狭くなっただけで、並行型のままで蒙古襞は再形成されておりません。
初回手術と同じ高い料金を支払って修正をお願いしたのに、殆ど修正前と変わらない現実に、絶望とやり場のない怒りを感じております。

そこでご相談なのですが、蒙古襞を術前の状態に戻して、2重瞼は1重瞼に戻すか、限りなく1重に近い奥2重に修正していただくことは出来ないのでしょうか?
5月に修正手術を行ったので、現在ダウンタイム中であることは承知ですが、3ヶ月たったら直ぐにでも修正を行いたいと考えてます。何卒よろしくお願い致します。

池本繁弘
松下博明
小平典弘

2015-06-15

(2015-06-16)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
美容医療の業界で修正治療を行っているとネロ様と同様のケースは良く経験するお悩みです。
すでに2回の手術が行われており、手術の内容とまぶたの状態によって、どこまでの改善が出来るかが決まります。
一般論として一重もしくは一重に限りなく近い奥二重に戻すこと、また蒙古ひだを作成することは可能であります。
ご自身で認識してらっしゃる通り現在ダウンタイム中ですし、修正手術にとっては前回手術後の時間経過がとても大切な要素です。
この時間を利用して修正手術に関して複数のクリニックに相談されてみるのが良いのではないかと思います。
ご検討されて下さい。

(2015-06-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重切開後で2度の手術を短期間でされていますので、次の修正は4ヵ月ぐらいはあけたほうが安全です。早い時期だとまだ、傷が固いので術後の仕上がりやむくみなども生じてしまいます。次の手術は少し我慢してとにかく待ちましょう。

(2015-06-27)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しく診断できかねますが、まずネロさんのご希望は非常に細かく丁寧なカウンセリングと治療の必要なお悩みだと感じます。
通常は3ヶ月ほどで目のラインは落ち着きますので再手術は可能ですが、お話をうかがう限りでは半年以上は再施術まで時間を置いた方が良いでしょう。
細かな修正手術ほど、期間を少し空けたほうが手術後の経過が良く、満足されやすいです。

また、お話しをうかがうかぎりでは、カウンセリングが不十分だった可能性もあります。
目元は簡単に手術ができるように思われがちですが、印象の変わりやすい部位でもあり、施術の際はカウンセラー・担当医師とのイメージのすり合わせが重要です。
当院にも他院で手術後の修正手術を専門に行う医師がおりますが、修正手術の際は1つのクリニックに決めずにいくつかのクリニックでカウンセリングを受け、信頼できる医師を探すことが重要です。