挙筋法 埋没法後の経過が不安です

マリネード 30代 男性

2016年7月19日に タイトルの手術をしまして、現在で11日目です。
二重幅が思っていたより広くなんとなくガチャピンのような目になっていて心配しています。
ただし手術翌日の腫れ方と比べると結んだラインより下側、糸と目の間のまぶたというんでしょうか、二重の幅の部分がしぼんだようには感じるんですが、当初の自分のイメージではさらに半分ぐらいしぼまないと 外に出るのが恥ずかしいです。
末広型奥二重風に と言ったんですが なんとなく黒目より目頭側から二重が始まっていて、以前より目を大きく開く事が出来ないように感じています。
違和感や痛みなどはほとんどありません。それでまだこの幅が落ち着いてまぶたがどっしりと二重に乗っているような状態がもっと薄いまぶたになり自然な状態になるならこのまま様子をみようと思っているんですが、ほとんどこの状態で完成形で改善が見られないなら抜糸しようと思っています。
先生は私のリクエスト通り取れる二重幅の最小4mmでおこなったと言ってますが、この二重幅さらに小さくなり、まぶたの どしっと間改善されていくのでしょうか?
手術前のカウンセリングではない私のまぶたはそんなに厚いほうではないと先生が言われていました。この点で教えて頂ければ大変助かります。

めかた啓介
大西勝

2016-07-30

(2016-08-02)

マリネード様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

2週間くらいですと、まだ腫れが残っている状態だと思います。
腫れが残っている状態での判断は難しいですので、まずは1ヶ月くらいは様子を見て、それから最終的な判断をされるのが良いと思われます。
ただ、日常的な生活に支障をきたしているようであれば、早めの抜糸も一案です。

経過に関しては、術前の状態や手術時の状況を知っている担当医に相談することが一番です。まずは担当医に今後の見通しについて相談されてみてはいかがでしょうか。

マリネード様のお悩みが1日も早く解決することを願っています。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-08-30)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
挙筋法を受けられて11日目でしたら、まだまだ腫れています。
担当されたドクターがリクエスト通り手術しているとおっしゃっているのなら、1ヶ月程様子をみられる事をおすすめ致します。