おすすめコンテンツ
メニュー
その他
ドクター相談室
611人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数75,000件以上
質問数 230件
回答数 314件
ここ 男性
1ヶ月2週間前に二重切開を行ったのですが、 閉眼時切開線下が凹んでしまっています。 これら時間の経過と共に良くなるのでしょうか。
回答ドクター1名
2025/03/14
O 男性
本日目頭切開の再施術の抜糸を行いました。 逆Z法という蒙古襞を形成する術式ですが、 以前は他院で切られすぎた目頭だったので もう少しマイルドな感じにできればと思いましたが、 仕上がりが思っていた感じとかなり違いました。 ここからまた日を空けずに施術することは可能なのでしょうか。
2025/02/21
じんじん 男性
6点の二重埋没をして1週間経過しました。 二重部分にぷっくりと肉がのっている状態となっていて食い込みが強い気がして 整形感がすごいでているように感じます。 右側の目も希望の幅より広くなっているのですが このまま自然な感じになっていくのかすごい不安です。 どうかよろしくお願いします。
2025/02/17
もち 男性
3年前に二重の埋没をしたのですが、 現在瞼にしこりのようなものができており大きく腫れています。 近隣の眼科を受診して、塗り薬と点眼薬を使用しているのですが、 腫れがよりとひどくなってしまいました。 二重ライン上にしこりができているわけではないのですが、 そのような場合でも糸が感染している可能性はあるの
回答ドクター2名
| 新潟駅
3.12 すなおクリニック
| 四条駅
アライ 男性
二重埋没3点留めをして2週間近く経過したのですが、 この二重は自然な仕上がりでしょうか? 分厚いまぶたで幅を取り過ぎたように感じます。 眠そうな感じで不自然に見られないかと不安な気持ちです。 写真では分かりにくいかもしれませんが左右差もあり、 右目の二重部分はぷっくりとしていて ハム目のようになって
たろ 男性
1週間前に二重の埋没を行ったのですがハム目みたいになってます。 時間が経てば治りますか? あと、末広二重の幅狭めで頼んだのですが幅もかなり広くなってます。
2025/01/07
MMMS 男性
埋没後、約2カ月が経過した写真です。 目を開く時(会話中、驚いた表情、眩しい時、運転中、ジョギング中など) 画像の様な感じとなり、かなり不自然な二重?になってしまいます。 目を細めていると問題はないのですが、 少し目をあけるとつり上がった中途半端に伸びたラインの目元になってしまいます。 ジョギング
ゆう 男性
45日ほど前に二重埋没手術をしたのですが、 瞼に腫れがありそこから黒い線の様なものが伸びていて、 時折だが僅かにヒリヒリする時がある。
2024/12/17
K 男性
元々一重まぶたでしたが、ここ2年くらいで二重になりました。 日によってはうっすら二重の線があるような日もあったり、 くっきり二重になったりと様々です。 見た目的に二重の自分の顔が気に入らないので、一重に戻したいです。 (長年一重だったからか、二重の日は目に違和感があるのも理由のひとつです。) ただ
2024/12/06
たな 男性
二重切開をしたのですが、 二重の線がガタガタで困っています。 画像のように線が一本ではなく、 目尻にいくにつれ段差のある3本の線で二重が出来てるように見えますを 目頭側は切開した部分で折れているのですが、 目尻側にいたっては前の二重の線で折れてしまっています。 担当医曰く、かなり奥目だが、 出来る
2024/11/23
Y 男性
先日たるみ取り併用+roof切除の全切開を行いました。 切開ラインが20mm程度なのですが短くないですか? 瞼の状態とか人により長さは変わるものなんでしょうか?
2024/11/11
やまだ 男性
最適な目頭切開の術法がわかりません 自分に合う目の形がわからず過去に別々の医院で2度目頭切開を受けたのですが (術法は失念しました)3枚目の画像のような目の形にするには どのような切開の術法が最適でしょうか 過去の治療の傷も気になるので効果とは別に影響の出ない方法もありましたら 付せて教えていただければと思い
回答ドクター3名
2024/10/21
眼瞼下垂(眼瞼挙筋前転術切開法)で瞼のたるみは改善されるでしょうか? 奥目で皮膚もたるんでるので、 上瞼のたるみとり、(上眼瞼リフト)もしたいのですが、 同時に行うのは可能でしょうか?
2024/10/18
桑田 男性
埋没法をして2週間経ち、正面からのデザインは良いのですが、 斜め下から見た時の食い込みが気になります。 瞼の皮膚は厚い方だと思います。 これは今後自然になるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
2024/10/08
埋没法で二重手術を約2ヶ月前に受けました。 元の目は一重で瞼も分厚めでした。 デザイン的には奥二重を希望していて シュミレーションでは綺麗な二重でした。 1ヶ月前に受けたクリニックに相談しましたが 自然に馴染んでいくと言われました。 2ヶ月経っても食い込みは強く、 ハム目みたいになってしま
PG 男性
埋没後約2週間が経過しますが見えずらいですが 写真のようにポコっと黒い点があるのですが今後なくなるのでしょうか?
2024/10/01
二重埋没をしましたが、 もともとの奥二重の線が残り3重のようになってる(医師からは天然二重があるので幅を狭めにしましょうという提案を同意の上手術しました。)のがやはり気になります。 目頭切開と眉下リフトも併用しましたが奥目なのもあり、 目頭側がやはり皮膚が被ってしまい食い込みも浅く、 一見末広がりのように見
2024/07/29
ころすけ 男性
二重切開後に埋没で二重幅を広げる事は可能でしょうか? 1年以上前に二重切開を受けたのですが、 奥二重のようになっていて理想的ではないので、 幅を少し広げたいと考えています。 しかし、ダウンタイムの事や、以前埋没を受けた時の目の方が目力があり パッチリしていた(思い込みかもしれませんが…)ので、 埋没
2024/07/18
テリー 男性
私はあるクリニックさんで二重埋没法の施術を去年行いました。 出来には納得してます。 術後に目を擦ったり引っ張ったりすると二重のラインが薄くなったり 糸が取れてしまうリスクは良くわかってました。 先日、眉毛のすぐ下に(二重のラインよりは大分上の所)吹き出物ができてしまい、 目が悪いので良く確認をしたくて
2024/07/06
YMO 男性 50代
10日前に二重のたるみ取りをしました。 3日前に抜糸をしました。 今日、朝起きたら目尻の切開線が開いていました。 少しピリピリ痛みもあります。 どうしたら良いでしょうか。 仕上がりが変にならないか非常に不安です。
2024/07/02
蒙古ひだ形成
目尻切開
挙筋法
自然癒着法
PRISM Beauty Clinic 新宿院(プリズムビューティークリニック)
仙台駅前美容外科
あいちビューティークリニック栄本院
エースクリニック 名古屋院
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 611人のドクター陣が75,000件以上のお悩みに回答しています。