全切開手術後片方の目の食い込みが激しい

2週間ほど前に二重全切開手術をしました。

片方の目だけ食い込みが激しく、
腫れが多少収まったからと言って食い込みが緩くなる事もなく
術後から経過が変わりません。

1ヶ月2ヶ月と時間が経てば治るものでしょうか?

宜しくお願い致します。

2023-06-24

(2023-07-21)

全切開後の諸症状を切らずに治す他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。はちさんのお写真とコメントを拝見しました。当院ではメスやステロイド、レーザー等を用いない瘢痕(解除)治療という特殊技術によって、硬化や引き攣れを(まるで傷跡が無かったかの様に)自然な質感の柔らかい瞼に戻す方法がございます。異常な食い込みも開閉眼障害も同時に改善可能です。

全切開瘢痕は一般的に二重ラインが瘤になる・喰い込む・引き攣れる・結膜が露出する・外反する・上方三白眼になる・三角形の目になる・ガタガタしたラインや多重ラインになる・開閉眼障害になるなどの問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。ことさんの場合、術後10ヶ月経過しているため、これ以上劇的に自然治癒する見込みは薄いでしょう。

但し修正目的であっても、形成外科専門医でも大学病院でさえも、「再切除」や「再切開」は絶対にNGです。余計に状況を悪化させるだけです。皮膚移植は蛇腹の様な瞼になるだけで根本的には治りません。また、ステロイド注射(皮膚の菲薄化・瞼の凸凹)や脂肪溶解注射(溶解対象が異なります)、レーザー治療(失明や瘢痕の硬化の悪化)等もハイリスクで禁忌(NG)です。

当院では上眼瞼の切開瘢痕に対して一切メスを用いずに、瘢痕の硬化や引き攣れを(消去に近い程)無くさせて、その後に二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開閉眼障害、睫毛の向きを同時に改善することに特化したオリジナルの新挙筋法という技術で、瞼の他院修正を専門にしています。

尚、この治療法は「再切開」を前提としていないため、術後1-2か月も経過すればいつでも治療が可能です。この技法は他院にはございません。

二重整形術後修正「切らずに瞼の傷跡が治せる!眼瞼下垂術後の切開瘢痕 術後修正」編

ダウンタイムは1週間程度ですが、その代わりに完治まで数回の治療回数がかかることもございます。まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。実際のはちさんの瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思います。お気軽に無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。