ヒアルロン酸注入(口元・唇)のクリニックを探す メンズ版はこちら

アヒル口などがブームとなったこともあり、唇が薄いことで悩んでいる女性は多くいらっしゃいます。ぽってりとした唇はセックスアピールとしても魅力的で、女性なら手に入れたいもののひとつです。そんな悩みを解消するのには、たとえばヒアルロン酸を注入することなどがあげられます。 ヒアルロン酸は元々体内にある成分ですのでアレルギーの心配などはありません。唇にヒアルロン酸を注入するだけなので、簡単な手術です。 そして、保湿効果もあるため、ぷるっとした唇ができあがります。効果は1年程度ですが、それまでは十分な効果を発揮してくれますので、メイクの時間なども省くことにつながります。施術時間も10分程度と短時間です。

ヒアルロン酸注入(口元・唇)の口コミ 353

満足度分布

5.0 (135)
4.5 (83)
4.0 (56)
3.5 (36)
3.0 (30)
2.5 (7)

YBC横浜美容外科 大宮院

女性

【小山院長モニター】唇のヒアルロン酸注入で華やかな唇に

ウィクリニック

ヒアルロン酸注入(口元・唇) ヒアルロン酸注入(口元・唇) アヒル口・M字リップ

【唇のヒアルロン酸注入】

YBC横浜美容外科 大宮院

最新の美容医療コラム

ヒアルロン酸注入(口元・唇)の基礎知識 入門編FAQ

ヒアルロン酸注入(口元・唇)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

唇へのヒアルロン酸注入はどれくらいの効果を期待できますか?

唇にヒアルロン酸注入を行うことにより、手軽に唇を厚くすることができます。唇が薄いとスマートな印象は与えますが、同時に情味に乏しく、冷たい印象も与えます。唇の上下の厚さは、口の横幅の3分の1ぐらいが理想とされています。最近は、ぷっくりしたふくよかな唇がブームとなっています。薄い唇をほんの少し厚くして顔全体に調和させることで、魅力的な口元に変えることができます。

ヒアルロン酸の注入と脂肪の注入とでは何が違うのですか?

唇を厚く見せる方法は、ヒアルロン酸を注入する方法と脂肪を注入する方法とがあります。ヒアルロン酸注入は手軽に唇を厚くしたい方におすすめの方法です。ただし、半年から2年ほどかけて徐々に体内に吸収されてしまいます。脂肪注入は、体の脂肪の多い部分から脂肪を吸引して、唇に注入する方法です。自身の脂肪が定着するので、半永久的な効果を期待する方におすすめです。

ヒアルロン酸注入後、何か気を付けることはありますか?

ヒアルロン酸注入後は、1~2日は腫れが続きます。また、人によっては内出血が起こる場合もあります。腫れはすぐ治まりますが、内出血は1~2週間続いてしまう場合があるので気になる方はマスクを着用することをおすすめします。また、内出血を生じさせないために、注射した日は長時間お風呂に入らない、サウナに入らない、運動しない、お酒を飲まないといったことに気を付けた方が良いです。

ヒアルロン酸注入の料金はどれくらいですか?

病院やクリニックによって値段設定が異なるので明確な金額では表せませんが、だいたい2万円程度だと思っておいてください。ヒアルロン酸を薄めて使用しているクリニックですともう少し料金は低いですし、純100%のヒアルロン酸を使用しているクリニックではもう少し料金がはります。事前によく調べておくことが大切です。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ヒアルロン酸注入(口元・唇)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。