プロペシア の病院・クリニックを探す (364件)

プロペシア治療は、全国の美容皮膚科クリニックに導入されている主流の治療法として知られています。この治療法を用いることによって、男性ホルモンなどが原因となって進行する男性型脱毛症に効果があるとされ、主に中高年層の男性からの支持が集まっています。プロペシア治療を始めるにあたっては、事前に主治医と副作用の有無などについてしっかりと相談をすることが良いとされ、自分のペースで通院をすることが望まれています。この治療の効果が現れるまでには少なくとも数カ月程度の期間が必要とされるため、じっくりと治療に取り掛かることが大切です。最近では、プロペシア治療を看板メニューとして取り入れているクリニックが全国各地に拡大しており、これからも優れた効果を期待する男性が増えることが見込まれています。

プロペシアのホンネの口コミ 63

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-25%
  • 40代-25%
  • 50代-8%
  • 60代以上-2%

薄毛治療なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

スポンサードリンク

症例写真

症例写真をもっと見る

スポンサードリンク

プロペシアの基礎知識 入門編FAQ

プロペシアに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

プロペシアとは、何ですか?
プロペシア(成分名:フィナステリド)は現在知られている男性型脱毛症(AGA)に対する育毛剤でもっとも有効率が高く、男性型脱毛症(AGA)の98%で抜け毛予防・はげ症状改善効果が認められ、78%で髪の毛が増えたと報告されています。飲む育毛剤・プロペシアは病院でのみ処方できる医薬品(内服薬)です。副作用が非常に少なく、長期間飲んでも安全性の高い薬です。
プロペシアにはどのような効果が期待できますか?
プロペシアは男性ホルモンの働きを抑える作用があり、元々は前立腺肥大症の治療薬として開発されましたが、育毛効果が認められたために育毛剤として注目されるようになりました。男性型脱毛症(AGA)の発生には男性ホルモンが強く関与していることが分かっています。プロペシアは、過剰に活性化された男性ホルモンの働きを正常レベルまで下げ、抜け毛を予防します。頭髪以外の体毛には影響を及ぼしませんので安心してご使用いただけます。また、プロペシアに最も反応するのは、脱毛が始まったばかりか、あるいは脱毛が進んでいる過程の男性型脱毛症(AGA)です。この段階のAGAの抜け毛を予防するだけでなく、髪を太くして、増やします。ですので、すでに進行が進んだ頭髪にも抜け毛予防の効果があります。
プロペシアの飲み方を教えてください。
1日1回、食事に関係なく内服して下さい。飲み忘れを防ぐために、時間を決めて飲むことをお勧めします。効果が実感できるまでは、3ヶ月以上必要と言われています。6ヶ月間は飲み続けることをお勧めします。プロペシアの内服とともに、高濃度ミノキシジル(塗る育毛剤)、育毛メソセラピー(育毛剤をダイレクトに頭皮に何箇所も注射します)などとの併用が更に効果的です。
プロペシア使用の際、注意事項はありますか?
20歳以上の男性が対象です。AGA(男性型脱毛症)に効果があるため、女性には効果がありません。また、プロペシアの内服を止めると、徐々に抜け毛が増え、1年程度で元の状態に戻り、更に進行を続けます。これは、プロペシアによって正常レベルに抑えられていたDHTの濃度が、内服を止めると再び高くなり、毛根にダメージを与え始めるためです。効果を維持するためには長期間の内服が必要です。
親和クリニック

ホンネをチェック!

薄毛治療の
リアルで詳しい体験レポート