今話題の「マッサージピール(コラーゲンピール)」

再生医療・美容点滴

解説 けやき美容クリニック静岡院《閉院しました》 沼津院へどうぞ

公開日:2018/06/05

マッサージピール(PRX-T33®) とは?
マッサージピール(PRX-T33®)は皮膚を剥離させずに、皮膚のより深層にある真皮細胞に働きかけ、表皮再生を活性化させる治療方法です。
マッサージピール(PRX-T33®)を皮膚に塗るだけで、細胞再生・新たなコラーゲン線維形成を促し、ハリと弾力を取り戻すことができます。別名『コラーゲンピール』とも呼ばれます。

お肌を優しくマッサージしながら薬剤をなじませ塗布していき、皮膚深層から表皮再生を促進させることで、従来のピーリングでは得られなかった効果をもたらします。皮膚の滑らかさやハリ感を、拭き取り直後から感じられるという即効性に加え、ダウンタイムが少なく試しやすい人気の治療です。
※敏感肌の方はまれに赤みや剥離が起こることがあります。

マッサージピールの効果は、
◆お肌のハリを改善
マッサージピール【PRX-T33】は、肌の奥深くまで浸透しコラーゲン生成を強力に促進します。加齢や紫外線によって老化したお肌にハリと弾力をもたらします。ピーリング作用は弱く、治療後のダウンタイムがほとんどないのが特徴です。最初は、お肌の奥の方が温かみを感じます。それはサーマクール治療のような感覚です。その後、しっかりしたハリ感を実感できます。

◆美白効果
マッサージピール【PRX-T33】には、強力な美白成分であるコウジ酸が配合されています。コウジ酸は、メラニン生成を抑制するだけではなく、紫外線を浴びた後に発生する活性酸素の抑制作用、肌の糖化抑制作用(黄ぐすみの原因)、また炎症を抑える働きがあります。全体的なくすみや肝斑、ニキビ跡の色素沈着などに効果が期待できます。

◆治療回数を重ねると
マッサージピールは即効性のある治療です。薬液が確実に肌に浸透するので、治療直後からハリ感や美白作用を感じます。さらに、治療回数を重ねていくうちに本格的な効果(ハリと美白)が現れます。

マッサージピールは、年齢を問わず美肌効果があります。
◆12-35歳 皮膚のクレンジング
表皮を滑らかにして、にきびや嚢胞の除去を促進します
妊娠線
◆25-50歳 お顔のバイオリバイタリゼーション(お肌に張りが出て、若返ります)
皮膚の老化防止
デコルテの皮膚のタルミ防止・解消
◆45歳~ ハリを失ったお肌の再生
デコルテの皮膚のタルミ防止・解消

カウンセリングは無料となりますので、気になる方は、お気軽にお問合せくださいませ☆

ドクターインタビュー