シミ取り・肝斑・毛穴治療 (Qスイッチレーザー)

シミにさよなら!QスイッチYAGレーザーの紹介

みなさま、こんにちは

日差しが温かくなってきましたね。
本日紹介するのはシミ治療のQスイッチYAGレーザーです。

QスイッチYAGレーザーはシミのみに高エネルギー照射をを行える機能を持ちシミ以外の正常のお肌にはダメージを与える事なく治療ができます。また、1~2回くらいの治療で驚く程取れます。
諦めていた頑固のシミに優れた効果を発揮します。
先月までは夏で暑い時期でしたので段々と涼しくなりマスクの活躍も増えていくと思います、マスクで隠せるこれからが適している治療です。

あわせて読みたい

いつまでも若々しい美肌に シルファーム

セントローズクリニック仙台

皆様こんにちは。 最近は雨の日も多いかと思いきや気温が高く日差しが強い日もありますが、 いかがお過ごしでしょうか? 本日皆様にご紹介するのはシルファームというお治療になります。 まだこの治療名に聞き慣れない方も多いかもしれません。 こちらのシルファームを東北に初導入したのが当院セントローズクリニックでございます。 シルファーム治療はシリコンバレーで生まれた肝班治療に効果がある最新フラクショナルマイクロニードル(針)RF技術治療です。 ニードルを皮膚に刺し真皮層に直接エネルギーを与えることで一時的にダメージを与え、傷を修復しようとする過程でコラーゲン生成が促進されます。 その結果、衰えていたハリや弾力が蘇り、若々しいツヤ肌になることが期待できます。 肝斑以外にも、老化防止、目周りの小じわ、毛穴や肌の引き締め、肌の凹凸にも効果が高い治療となっております。 ニードルを使用する治療でございますので痛みを伴う治療と思われますが、こちらは麻酔を使用しますのでほとんど痛みを感じることなくお治療を受けていただくことが可能です。 治療後、個人差はありますが、赤みが残ったとしても数時間で消え、多い方でも翌日には残っておりません。 マスクがまだまだ欠かせない生活でございますので、マスクの影響もあり気にくすみ、たるみでお悩みの方は是非体験下さいませ。

シミ取りにQスイッチYAGレーザー

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 本日ご紹介するのはシミ治療のQスイッチYAGレーザーです。 QスイッチYAGレーザーはシミのみに高エネルギー照射を行える機能を持ち、シミ以外の正常のお肌にはダメージを与える事なく治療ができます。また、1~2回程の治療で驚く程シミが剥がれます。 諦めていた頑固のシミに優れた効果を発揮します。 痛みは麻酔時に少しチクッとしますが、レーザーの痛みは麻酔が効いているので心配いりません。 治療後は1週間、患部にテープで保護しますが、肌色に似た色のテープを張りますので目立たなく上からもメーク可能です。 現在、新型コロナウイルスの影響でマスクを常にしている環境です。マスクで隠せる適している治療です。 今までシミに悩んでいた方、カウンセリングのみでもかまいません、一度ご来院下さいませ。

シルファームで若々しいツヤ肌を目指しましょう

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 今年もセントローズクリニックをよろしくお願いいたします。 本日ご紹介する治療はシルファームでございます。 治療が出来るのは東北ではセントローズクリニックのみです。(2020年1月現在) シルファーム治療はシリコンバレーで生まれた肝班治療に効果がある最新フラクショナルマイクロニードル(針)RF技術治療です。 ニードルを皮膚に刺し真皮層に直接エネルギーを与えて一時的にダメージを受けさせ傷を修復しようとコラーゲン生成が促進され、その結果、ハリ、弾力が蘇り、若々しいツヤ肌になることが期待できます。 ですので、肝斑以外にも、老化防止、目周りの小じわ、毛穴、肌の引き締め、肌の凹凸にも効果が高い治療です。 痛みを伴う治療と思われますが、麻酔を使用しますのでほとんど痛みを感じず治療が可能です。 治療後、個人差はありますが、赤みが残ったとしても数時間で消え、多い方でも翌日には残っておりません。 寒い時期でより乾燥、くすみ、たるみでお悩みの方は是非体験下さいませ。

冬のおすすめ乾燥対策

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 1月に入りさらに寒くなりましたね。 みなさま、お肌の乾燥はいかがでしょうか? 本日ご紹介するのは高分子ビタミンC導入です。 この治療は化粧水では肌の奥まで浸透しない高濃度ビタミンCを特殊な電気パルスを利用しお肌の中に入れていく治療です。 また、通常のビタミンC導入よりも15~30倍の効果があると言われていますので肌の奥深くまで届ける事が出来ます。 なので、乾燥知らずのもちもち肌になることが期待できます。 また隠れシミにも効果があり、トラネキサム酸を一緒に入れると肝斑を薄くする効果もあります。 個人差はありますが、比較的に痛みのない気持ちいい治療でございます。 乾燥、肝斑でお悩みの方は是非、ご体験ください。

フォトRFオーロラのご紹介

セントローズクリニック仙台

みなさまこんにちは。 セントローズクリニックのカウンセラーです。 まだまだ、暑い日が続いていますが体調崩されてないでしょうか? 残暑を元気にキレイに乗り切りましょう^^ さて、先日【フォトRFオーロラ ディーパー】の治療を受けました。 フォトRFオーロラは大変人気の高い治療なのでご存じの方も多くいらっしゃるかと思います。 当院では5種類のタイプをご用意しており、 今回はシミ・くすみに特に効果の高いと言われている”ディーパー”の治療を受けました^^ 【フォトRFオーロラとは】 〇光エネルギーと高周波エネルギーを組み合わせた、【肌老化】を改善する治療です。  光エネルギーが色素に反応→シミやくすみを解消。  高周波熱で真皮層を活性化→コラーゲンを生成→ハリ、弾力UP! 〇その他に、そばかす、シワ、赤ら顔、毛穴の開きなど  ”お肌の総合的な若返り”に効果が期待される治療です! 治療は丁寧に照射をしていただき、1時間程度で終了しました。 今回、担当してくれた看護師さんに治療の途中で「顔が明るくなっているよ!」と驚かれ、 治療後自分でも顔を見てみると、顔の色が1トーンどころか2トーンほど明るくなっていてとても感激しました!!! 正直治療直後に効果を実感できるとは思っていなかったので、これは嬉しい誤算でした。 ちなみに痛みは輪ゴムではじかれているような、我慢できる程度の痛みです^^ 現在治療をして2週間、周りに「肌に透明感がでたね!」と褒めてもらえます。 自分でも肌の調子の良さを実感しています。 フォトRFオーロラは5,6回継続することで、より効果を実感できるそうなので このまま治療を継続しようと思います^^ みなさまもぜひ治療をしていただき、効果を実感していただけると幸いです(*^-^*) 目指せ素肌美人(*^_^*)

季節の変わり目はエレクトロポレーションケアシスで乾燥対策

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは 2月も残り少なくなりましたが、まだ、コートは手放せませんが、春はそこまで来てますね。 また、季節の変わり目等、お肌の乾燥も気になりますね。 そこで、紹介したいのが、エレクトロポレーションケアシスの高分子ビタミンC導入です。 高分子導入とは皮膚に電気刺激を与えることで、高濃度ビタミンCを皮膚細胞の奥まで届ける事ができます。 また、従来のビタミンC導入と比較しお肌への有効成分浸透率が約20倍の導入効果があります。 痛みがないので痛みが心配の方も安心して出来る治療です。 乾燥はもちろん、しみ、くすみ、しわ、毛穴の引き締め、肌老化とあらゆるお悩みに効果のある治療です。 今のお肌を変えたいと思いの方はぜひ、体感して下さい。

肌のお疲れに高分子ビタミンC導入

セントローズクリニック仙台

みなさま、こんにちは。 毎日暑い日が続いて、疲れが出ている方もいると思います。お肌も気になる所です。 そこで、本日ご紹介するのは高分子ビタミンC導入です。 この治療は化粧水では肌の奥まで浸透しない高濃度ビタミンCを特殊な電気パルスを利用しお肌の中に入れていく治療です。 また、通常のビタミンC導入よりも15~30倍の効果があると言われていますので、肌の奥深くまで届ける事が出来ます。 ですので、乾燥知らずのもちもち肌となり、美白になるのです。 また隠れシミにも効果があり、トラネキサム酸を一緒に入れる事で肝斑を薄くする効果もあります。 痛みのない気持ちいい治療でございます。 お肌ケアはもちろん、リラックス効果もありますので、是非、体験して下さい。

レーザートーニング

セントローズクリニック仙台

こんにちは(^O^)/ セントローズクリニックのカウンセラーです。 今回はレーザートーニングの治療を紹介したいと思います。 ストレス―や出産後のホルモンバランスの崩れで肝斑でお悩みの方が多くいらっしゃると思います。そのような悩みで、皆さんが良く耳にする治療がレーザートーニングです。 レーザートーニング機器の中で、新しく、また人気あるのがFOONAQXとメドライトC6となります。 FOONAQXとメドライトC6は非常に弱いパワーのレーザーを照射するので、肌に負担をかけずに、少しずつメラニンを破壊していきますので、肌反応など心配する方にも、気軽にうけることが可能な治療です。 わたくしも実際受けってみましたが、メドライトC6が割合に刺激が強いですが、痛みは他の治療と比べると強くもなく、実際リフトUP効果も美白効果も期待できます。 時間のに余裕があれば、3~4W一回繰り返しに行う事にお肌の改善が期待できます。 是非、一度お試してみてくださいね~

エクセルV

セントローズクリニック仙台

エクセルV・・・前回もお話をさせていただきましたが補足で、またお話をさせていただきたいと思います。 しみ治療を行う過程で起こる、シミがいったん濃く浮き上がる症状。 この症状に悩まされシミ治療を躊躇される方もいらっしゃいます。 そこで登場するのがエクセルVです。 エクセルVはしみの浮き上がりがマイルドで極端に黒くなることがほぼございません。 それでも、しみを薄くする効果はしっかりとございます。 実際に体験もしましたが、濃く浮き上がりがなかったにも関わらず、数日後にはしみが薄くなりキレイになっていました。 その他にもエクセルVは一台の機械でいろいろな波長を使い分けることができるので、シミを薄くしながら、タイトニングもできたりと、お肌の若返りにうってつけの治療です。 是非試していただきたい治療のひとつです。

ライムライト+ジェネシス

セントローズクリニック仙台

しみでお悩みの方は多いと思います。 私もその一人でした。 でも、しみはレーザーや光治療できれいにとれることを知りました。 中でもライムライトは日本人向けに開発された機械のため、他のシミ除去の機械よりも私達日本人にはとても相性のいい機械といえます。 ライムライトを行う事で、目立ったしみが薄くなり、お肌全体の透明感を生みます。 加えて、ジェネシスを行う事で、お肌のターンオーバーが促進されることにより、効率よくしみを取っていく事ができます。 ジェネシスには、その他にもコラーゲンを増やす役目もあります。お肌の引き締めやリフトアップにも効果的です。 この治療は一緒に行う事が可能です。 夏はこの二つの治療にビタミンC導入を加えることもおすすめですよ。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の関連コンテンツ