ピコトーニング

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (シミのレーザー治療)

解説 B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

公開日:2019/12/24

いつまでも綺麗でいたい。女性のほとんどはそういう想いを持っていると思います。
年々増えてしまうシミ・シワ・たるみ等少しでも解消できたらいいですよね!
お肌がワントーン明るくなるだけで心まで明るくなりますよね!

今回はシミ治療についてのお話です。
シミ治療もいろいろありますがオススメしたいのはピコトーニングです。

従来からあるレーザートーニングは、肝斑、シミ、くすみに効果的な治療ですが
それを進化させた治療機器がピコトーニングなんです。

今までのトーニングはナノ秒でレーザーを照射するものだったんです。
しかし最近、ナノ秒レーザーよりも更に1/1000秒短いレーザーを照射することができるようになったのがピコトーニングです。
ピコレーザーは、シミ・ソバカス・あざ・刺青治療で一般的なQスイッチレーザーの照射時間「ナノ秒(10億分の1秒)」よりはるかに短い「ピコ秒(1兆分の1秒)」単位で照射します。

ナノ秒パルス→衝撃波+熱作用で破壊→熱影響を受けるため皮膚組織ダメージが大きい。
ピコ秒パルス→衝撃波で破壊→熱影響が少ないため皮膚組織へのダメージも少ない。

照射時間が極めて短いことで、熱発生がほとんどなく、痛みや皮膚へのダメージ(照射後の赤み・黒ずみ)が最小限に抑えられます。
衝撃波による色素の破壊ができるため、痛みが少なく、火傷もできにくくなったんです。
炎症後の色素沈着にも有効です。

ピコトーニングなら、従来のレーザートーニングでは破壊できなかった小さい粒子でも破壊することも可能で、熱ではなく衝撃波でメラニンを瞬時に砕き、これまで取りきれなかったシミまで反応させる事が可能なんです。
また痛みや肌へのダメージを最小限に抑え、ダウンタイムが少なくより早く美しくできるのがピコトーニングの最大の特徴なんです。

・しみや肝斑が気になる
・そばかすや肌のくすみを改善したい
・ワントーン明るいお肌にしたい
・お肌にハリを出したい
・化粧ノリをよくしたい
・いつまでも若々しくいたい

こんなお悩みがある方はピコトーニングを受けてみられてはいかがでしょうか?

コラムの担当クリニック

スペシャルインタビュー