当クリニックで一番人気 美肌セラピーのSkinWine®。

解説 ドクターYOKO・ビューティーテラス・クリニック

公開日:1970/01/01

当クリニックで一番人気のSkinWine®。

女性からは、“色が白くなった!””肌がモチモチ“と大好評だけでなく、

男性からは、“お父さんの肌、チュルチュル!”と娘に驚かれたというエピソードも。

このワインから作られたセラピー製品の良さはもちろん、製品開発のルーツと環境、歴史が見たくて、とうとうスペインはアンダルシアまで足を伸ばしました。

ワイン、特にシェリー酒で名高い“Jerez” の街は、真っ青な空とオレンジの木に彩られた上に、情熱的なフラメンコの街。いい季節に来たのかも? 時間がゆっくりと、シェリーの香りと共に流れています。街の至る所に残っている、昔をしのばせるワインセラーは、現在はレストランやお店へと様相を変えながらも昔を物語っているようでした。あー、ここがSkinWine®の故郷の街なんだ! ここの人たちの生活に昔から密着しているシェリーは、街の一部のように愛でられ、人々に浴びるように飲まれています。

今度はSkinWIne®の研究の場、もう少し大西洋側へ走り、Cadiz大学の研究室へ。スペイン国とアンダルシア政府にサポートされたこのワインの研究は、ワンフロアー全てがワインの香り。こんな大学の真剣な研究室に、数えきれないワイン樽が並んでいるなんて?! 何て幸せな研究空間でしょう! グレープビネガーの質の高さから、その効能を含有したチョコレートやクッキーの製品開発までこの大学では行っています。この地で採れるぶどうに、国も地方も誇りを持って医学的研究を進めていっているこの方針。この地を愛する人たちの熱い想いが、ここにもあります。

最後はもう一度"Jerez” の街へ。数百年の歴史を語る、ひっそりとたたずむワインセラーへ。ここの人たちの叡智を注ぎ込んで熟成させるシェリーは、その年のぶどうの質がシェリーの良し悪しを決めるのでなく、熟成させる手法がKeyであると説明を受ける。年代の違うシェリーを、まるで気取ったパフォーマンスのようなベネンシアで注いでもらい、香りと色を比べながらのテイスティング。多分、とても貴重な体験だったんでしょう、このセラーは全く旅行者を相容れない、シェリー作りだけに思いを集中させた場所。空気が乾いた土地と熟成されるシェリーを感じさせる場所。

スペイン南部のアンダルシア。SkinWine®が、どんなに研究され、医学的効果をもってお客様に選ばれるセラピーになっていったか、何となくすっと心に落ちていった旅でした。アンダルシアの人々の想いと情熱に支えられ開発されたSkinWine®、世界の人から支持を受けるはずです。当院のセラピー、何よりも一番選ばれるメニューであることの意味がよく納得できたスペイン、アンダルシアでした。夜行バスを乗り継いで行っただけの意味はありましたね。

ドクターインタビュー