1287人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
シミ取り・肝斑・毛穴治療の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 1,585件
回答数 2,455件
ADMを治療後の赤みが引きません
ひとみ 女性 20代
1週間と10日前にADMをルビーレーザーで治療しました。 かさぶたが取れた後の赤みが引かなくて困っています。赤みは酷くなることも痒みや痛みが出るというわけではありません。 赤みが酷いため化粧では隠しきれず、お風呂後交換する以外は、処方された遮光効果のある傷テープを患部に貼って生活しています。 お医者さ
シミ取り・肝斑・毛穴治療 シミのレーザー治療
回答ドクター1名
2023/03/18
ピコトーニングを受けたら痒くて腫れて困っています
まりあ 女性 40代
ピコトーニングの施術をうけました。二日後から痒みとぶつぶつがすごくなりした。 施術を受けたほほのみにでています。この状態はいつまで続きますか?どのようにしていったらいいでしょうか?
2023/03/14
シミそばかすニキビ跡毛穴治療の適切な治療順番を知りたい
Mia 女性 20代
治療の順番についてご教示頂きたいです。 顔全体のそばかす・シミ取り、凸凹のニキビ跡、開き毛穴の治療を考えておりますが、治療の順番や治療の施術内容にもよるかと思うので分かれば治療の間隔などアドバイス頂けますと幸いです。
シミ取り・肝斑・毛穴治療 そばかす治療
鼻の毛穴の治療法
れいな 女性 20代
鼻の毛穴がとても気になります。 ・毛穴が大きく目立つ(ボコボコに凹んでます) ・角栓がすぐ詰まる ・ざらつきあり ・化粧してもすぐ毛穴が浮き上がる ・肌質は乾燥もしてて油分もあります 毛穴が消えるのが最高ですがそれは難しいのも承知なので、毛穴が目立たなくなる治療はあるのでしょうか。
シミ取り・肝斑・毛穴治療 毛穴の引き締め
2023/03/10
ジェネシス照射後の肌がガサガサしています、治りますか?
ナナ 女性 30代
昨日、ハイドラフェイシャルとジェネシスを受けました。 施術後から今まで、鼻の横が少し赤く茶色いような、ガサガサとした肌になってしまったのですが、 これは数日様子を見ていれば治るのでしょうか?
シミ取り・肝斑・毛穴治療 ジェネシス
レーザートーニング+シミ取り後の肌荒れ・痒みや湿疹について
チョコミント 女性 20代
2月中旬に韓国でレーザートーニングとシミ取りをしました。 シミを取った場所には保護テープを2週間程付けており、現在保護テープを外してから一週間経過するのですが、3日前から頬に痒みが出ており触ってみると細かい湿疹で肌がざらざらしています。 弱めのステロイド軟膏(アイラックスA)を塗っても痒みや湿疹は治りません
シミ取り・肝斑・毛穴治療 レーザートーニング
2023/03/07
ピコレーザー後の赤み、痒み、湿疹が治りません
まなみん 女性 20代
初めてピコレーザーをやりました。 術後赤みがあり特に気にしなかったのですが、家に帰り肌をみたところ、赤みと痒み、ボツボツした肌になってしまいました。 2.3日で良くなるかなと思いきや4.5日たっても良くなりません。良くなるのでしょうか。 また、残りピコレーザーは4回あります。仮に肌の状態が治ったとして
シミレーザーのかさぶたを無理に剥がしてしまいました
にゃお 女性 40代
【かさぶたを剥がしてしまった箇所が赤く傷になっています】 1/18㈬ 10箇所シミ取りレーザーしました。術後テープ等なしの医院です。 1/24(火)綿棒でかさぶたをはがしてしまいました。(後悔しています;) 6箇所は肌色に戻ってますが、4箇所は皮膚が出来てなかったようで えぐれてピンクの薄皮が張っています。
2023/03/02
毛穴の開きのオススメ治療を知りたい。そもそも自分は毛穴なのかニキビ跡なのか?
ミカ 男性
頬の毛穴が気になります。 自分の毛穴は開き毛穴、たるみ毛穴、ニキビ跡どれに該当するでしょうか? また治療方法としてお勧めのものを教えて下さい。 ダウンタイムが気になるのでイオン導入を検討していますがー効果期待出来るでしょうか?
2023/03/01
ピコレーザー後のケアについて。
たら 女性 40代
ピコレーザーで、シミ取りをしました。 2週間、ゲンタマイシンとガーゼ保護をしてくださいと言われました。 泡洗顔後、ゲンタマイシンとケアリーブの大きい絆創膏で保護しているのですが、ガーゼの方がいいのでしょうか?また、ゲンタマイシンを2週間も塗り続けていいのでしょうか?
炭酸ガスレーザーの傷跡が盛り上がってしまっている
ぞう 女性 30代
2021年7月に炭酸ガスレーザーでシミ取りをしてもらいました。 現在、写真のようにひきつれ?をおこしており、皮膚がデコボコになってしまっています…。 これはそのままにしておいて治るのでしょうか。治療が必要な場合、どんな治療をすればよいのでしょうか。 ご教示いただけましたらうれしいです。
回答ドクター2名
2023/02/27
顔のうぶ毛の黒ずみの治療法は?
め 男性 30代
顔のうぶ毛脱毛で写真のような毛穴は目立たなくなるのでしょうか? また、目立たなくならない場合に他にオススメの施術はありますか?
シミ取り・肝斑・毛穴治療 毛穴の黒ずみ
2023/02/25
Qスイッチルビーレーザー後の湿疹
nana 女性 30代
1才7ヶ月の子供の右腕に異所性蒙古斑があるため、2週間前にQスイッチルビーレーザーで治療をしました。 数日後、膿が出てきて、その後かさぶたになり、現在は、かさぶたの周りに赤く湿疹ができ、ただれてしまっています。 膿が出ている状態の時に診察したのですが、リドマックス軟膏0.3%を塗るくらいで特に保護シールも特
シミ取り・肝斑・毛穴治療 Qスイッチレーザー
シミ取り後にパンパンに腫れてしまいました。
ナヌ 女性 40代
2日前にシミ取り(焼)をしました。 今朝起きたら顔がパンパンに腫れています。 (特に保護テープも無く) 対策ありますか?
2023/02/23
不安です、3日後に予定しているレーザー治療後のアフターケアについて
かるあ 女性 20代
2月23日にそばかすのレーザー治療をする予定です。 医師にはレーザー治療後10日間は日焼け止めや化粧水は塗らないでください、 10日間軟膏を塗り続けて下さいと言われました。 しかし、テープは当院では出してないのでテープを貼りたい場合はご自身で用意してくださいと言われました。 もしテープを貼るのであれば自然と
2023/02/21
レーザー治療後、やけどのように茶色く広かってとても不安です
ny 女性 50代
顔のシミ取りでレーザー治療後、赤茶色く広がりやけどのようになって心配です。 残ってしまう可能性もありますか?セカンドオピニオンも考えた方がいいですか? 今すべき対策と今後良い治療方などありましたら、アドバイス宜しくお願い致します。
2023/02/18
肌の変色の原因や対策が分からわない
丈 男性 20代
いつ頃からかは覚えてないのですが、写真にある通り左足の足首付近に痣?シミ?のようなものができてました。痛みや痒みは特にありません。 自分自身やや乾燥肌気味で、痒くなると足をよく掻いてたりストレスで毛を抜いたりと肌にダメージを与える行動を取ってる自覚はありましたが、ほとんど対応をしない状態です。 最近になって
シミ取り・肝斑・毛穴治療 色素沈着
2023/02/15
扁平母斑のアフターケアのテープについて
ゆう 女性 20代
2日前に目の付近にある扁平母斑にQスイッチルビーレーザーを照射しました。 今回は2回目の照射で、1回目に照射したクリニックと違うところでやりました。 その際に、軟膏を処方され洗顔後→化粧水保湿→軟膏を塗ってください。とのことで、テープを貼らずに終わりました。 1回目に照射したクリニックでは、テープは剥がれ
2023/02/14
目周りの色素沈着について
a 女性 10代
目周りの色素沈着?シミ?がひどいです。 画像の通りですが、アトピーの痒みからの擦りすぎが原因だと思います。なんとか改善する方法はありますでしょうか。
シミ取りレーザー3週間後の内出血がまだ消えません
よう 女性 40代
シミ取りレーザー後3週間経ちますが、内出血が消えません。 瘡蓋は2週間後までに取れました。 3週間経っても内出血があるのはよくあることなのでしょうか。
やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院
SOL CLINIC(ソルクリニック)
みずほクリニック
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
SSCクリニック・SSCビューティークリニック
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1287人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!