十仁美容整形の傷跡・ケロイド治療

■新橋駅から徒歩3分!
━━━━━━━━━━━
■銀座駅から徒歩5分!
━━━━━━━━━━━
十仁美容整形はアクセス抜群の立地にございます!
『80年培った実績・美容外科と美容皮膚科のパイオニアクリニック十仁美容整形』お悩みの傷跡やケロイドなど、形成外科出身の院長が丁寧に修正していきます!

実績に裏付けされた良質な美容医療をご提供致します!
まずはお気軽に十仁美容整形までお問合せ、ご相談下さい!

十仁美容整形の傷跡修正治療

傷跡修正とは、大きく目立つ傷跡や、かつて受けた手術の縫合痕、気になるアザなどを薄くする治療です。

これらは主に形成外科の治療になりますが、十仁美容整形の院長鳴海栄治ドクターは形成外科の出身であり、これらの治療経験が豊富です。気になる箇所がある方は、お気軽にご相談ください!

十仁美容整形

ケロイドとは…?

ケロイドは、赤みが強く盛り上がった皮膚腫瘤です。外傷などをきっかけに生じますが、初めの外傷部位の範囲を越えて増殖するのが特徴です。原因は体質ですが、それぞれ個人差があり、年齢・部位により症状はかわってきます。

治療法は基本的にステロイド(注射・外用)を用いた保存療法です。ケロイドを手術で切除すると新しい大きい傷ができるので、その後ケロイドが再発し元よりかえって大きなケロイドとなってしまいます。

十仁美容整形

肥厚性瘢痕との違いについて

よく勘違いされるのが『ケロイド』と『肥厚性瘢痕(ひこうせいはんこん)』です。同じものとして捉えられがちですが実は全く違います。

肥厚性瘢痕はケロイドとは違い、最初の範囲を越えて拡大することはありません。肥厚性瘢痕の治療法は手術が第一選択です。