ピアス穴あけ

yuki211 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/04/20

• もう何年も前からピアスを開けたいなと思っていたのですが、ちゃんと知識のない友人が開けるのを失敗して膿んだり血がたくさん出たりと痛々しくしている様を見てからトラウマになってしまい、中々踏み出せずにいたら別の友人から皮膚科でやってもらったら全然痛くもないし、血も出ないしオススメだよと教えてもらい、色々検索した結果ここの口コミが大変良かったので予約しました。

全体的に口コミも良く、スタッフの対応がしっかりしていそうだなと、信頼できそうな雰囲気があったので選びました。

施術にあたっての注意事項や、お手入れのことなど聞き取りやすい話し方で丁寧に説明してくださいました。

受付から帰る時間まで含めて40分程度だったと思います。特別待たされるようなこともなく、淡々と進んでいきました。

痛みにとても弱いので、すごく心配だったのですが、開ける前に氷で充分に冷却してもらってから開けました。
    開ける際のガシャン!と言う音にびっくりしてしまいましたが、痛みはほとんどなかったです。本当にあっという間でした。

まず受付で予約時の名前を伝えて、近くのソファで問診票に記入しました。
    記入後、受付の方に渡すと「ファーストピアスをこの中からお選びください」と言われてピアスの見本表渡されて数分選んでいました。
    その後「お決まりになりましたか?」と聞かれたので希望のピアスを伝え、注意事項の説明、お手入れの仕方、施術時の流れなどを丁寧に説明していただき、すぐに会計を済ませ、数分待ったあと担当の看護師さんに呼ばれ施術室に向かいました。
    今の耳たぶの状態を見たあと医師の方の簡単なチェックが入り、いよいよ位置を決め、氷で良く冷やしたのち、ピアッサーで穴を開けて、お手入れの仕方、軟膏の塗り方など丁寧に教えていただきました。
    施術後また受付に戻り、診察券と軟膏と契約書類を渡されて、すぐに出ました。
    長々と書いていますが、本当にあっという間でした。

時々軟膏を塗り忘れてしまいますが、今のところ特に痛んだり、膿んだりなどはしてません。
    さすがに自分で触ったり髪の毛などが引っかかったりすると少々痛いかなと思いますが生活に支障をきたすほどのことではないです。

担当してくれた看護師さんの対応がとても丁寧で常に笑顔で優しく、こちらの不安な気持ちを親身になって聞いてくださいました。
    看護師さん自身もつい最近あけたばかりだったらしく、その時の痛みの感じ方など詳しく話してくださり、少し緊張して怖かったのですが、おかげでリラックスして受けるのことができました。
    できたら次回は脱毛で通いたいなと思ってます。
    この度は本当にありがとうございました!

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
    また、脱毛のご相談もいつでも承りますので、お気軽にお越しくださいませ。
    yuki211様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

毎日ちゃんと軟膏とシャワーでの洗浄が必要なのですが、私はちょこちょこ忘れてしまうことが多く、雑な感じにしていたのですが、それでも特に腫れたりすることはなく、ファーストピアスが外れるようなこともなく、快適に過ごしていました。

毎日シャワーでの洗浄、ピアスホールに軟膏を塗るといった感じです。
    軟膏は毎日でも続けやすいですが、シャワーを耳元に当ててピアスを前後に動かさなければいけないのが少しめんどくさく、お風呂のたびに忘れてしまうことも多かったです。

本当に痛みもなく、あっという間に終わってしまい、なんで今までこんなに悩んでたのだろう、もっと早く来ていたかったなと思いました。

口コミどおり本当にスタッフみなさんの対応が素晴らしく、初めてで緊張していた私の気持ちもリラックスできるぐらいにこやかな笑顔と優しい対応、丁寧な説明などで、大変満足しています。
    これから初めてピアスを開けようと思ってる方々にはぜひおすすめしたいです。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    経過が順調なご様子で安堵いたしました。しばらくは、衛生面などには十分ご留意いただきお過ごしください。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。