治療日 | 2014/09/03 |
元々、ニキビ・ニキビ跡治療のためにクロモライトとケミカルピーリングを10回ずつ契約し、通院していました。
新しいニキビがほとんど出来なくなった時点で、クリニック側からご提案いただき、レーザートーニングへ移行することにしました。
(クロモライトとケミカルピーリングは数回残っていますが、またニキビが悪化した場合の保険になるとご説明いただきました)
ニキビ・ニキビ跡治療の実績があり、評価も高かったためです。
通い易い立地も決め手になりました。 -
施術のしくみや方法、期待できる効果について、丁寧にご説明いただきました。
しみになった部分が改善する分、赤みはかえって目立つようになるかもしれないといった懸念点も、明確にしてくださいます。
カウンセリングを担当してくださった方も同じレーザートーニング治療を始められたとのことで、痛みなどの感想を伺えたことも安心感につながりました。
レーザートーニングの効きを良くするためのピーリングと、メインのレーザートーニング治療をセットで受けます。
あわせて1時間程度で終了し、受付や次回の予約を含めても、1時間半でクリニックを出ることができました。
ピーリングは、単体で施されるものより濃度が低いためか、痛みはまったく感じません。
レーザートーニングは、ほそい電流が顔の上を這い回るような、線香花火が顔の上で弾けるような刺激があります。
痛みとしては軽微なものですが、焦げるような独特の臭い、パチパチと細かく爆ぜるような音、目や頭に響く感覚があり、どちらかと言うと不快感の方が強いかもしれません。 -
予約した時間に受付を済ませると、すぐに洗顔スペースへご案内いただけました。
写真撮影後、治療を受ける部屋へ移動して仰向けで待機します。
まずは看護師さんが顔全体のマッサージ、ピーリング剤の塗布、ふき取りと氷による冷却を行ってくださいます(必要に応じて、角栓の除去もしていただけるようです)。
その後に先生がいらっしゃって、レーザートーニングに移ります。
右頬、左頬、額、鼻、鼻下、顎の順でレーザーが照射されます。
開始前や直後に、「痛みが強ければ休みながら照射することも可能です」と仰っていただけたので、リラックスして受けることができました。
私はさほど辛く感じなかったため、特に止めることもなく、5~10分程度で終わったと思います。
照射後はひりつきもなく元通りで、保湿のため10分程パックをして終了しました。 -
10回中2回目を終えたところです。
慣れもあるのか、レーザー照射中の不快感は初回より2回目の方が軽かったように思います。
事前のカウンセリングで「最初の4~5回は効果がほとんどあらわれない」と伺っていましたが、やはり現時点で目に見える変化はありません。
前半5回は週1回ずつ連続して治療を受け、その様子を見て後半5回の間隔等を相談することになっています。 -
初めてニキビ・ニキビ跡治療のカウンセリングを受けたのが2014年1月でしたが、半年ほどで想像以上に肌質が変化しました。
ニキビがあることが当たり前だったのが、今では生理前でもほとんどできません。
この調子で、いつか素肌を見られても恥ずかしくない状態になると信じて、今回新たにはじめた治療も続けていきたいと思います。 -
また、ご多用の中、レポートをご投稿いただきありがとうございました。
ニキビができにくくなり、肌質の変化もご実感じていただけていることは、私どもも大変うれしく思っております。
今後もしっかりサポートして参りますので、ご心配な事等ございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
それでは、鹿様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
劇的ではないものの、施術後は毎回肌のトーンが少し明るくなったように感じられました。
レーザートーニングの後は毎回10分ほどパックをしていただき、ヒリつきもなく落ち着いた状態でクリニックを出ることができました。
また、内服のトランサミン錠は別途料金を支払うことなく、無くなったタイミングでいただけるので気持ちが楽でした。 -
濃いシミが多いため、すべて綺麗になくなるということはありませんが、全体的なトーンが多少明るくなり良かったです。
効果の説明や写真での効果の比較を丁寧に行っていただき、残り2回のタイミングで今後の方針についても提案していただけたので、安心して通うことができました。
まだ時間はかかりそうですが、引き続き相談させていただきながら、改善に向けてがんばりたいと思います。 -
レーザートーニングはお肌の全体的なトーンが明るくなり、より効果をご実感頂けると思います。今後ともぜひお続けになってみてくださいね。またご相談がありましたらいつでも担当者へお声掛けいただければと思います。