みわっち 30代 女性 東京都

治療日 2015/01/10

• 大きめなシミが一ヶ所あり、顔全体にポツポツとシミソバカスぎありました。大きめなシミがだんだん濃くなってきた気がしていたので、どうにかシミを消したいと思って来院しました。

友人が通っていて、対応が良かったと聞いていたので、
    私もホームページなど確認し、予約しました。

まず、担当の方がシミ取りの方法がいくつかあることを説明してくださいました。丁寧で、一緒に頑張っていきましょうという安心感が感じられました。医師の診察は短かったですが、どの方法が私に良さそうであるか提案いただき、対応も良かったです。

e-max SRという施術でした。目を保護し、ジェルを塗って照射していきます。最後にパックで冷やして終了です。少し痛みはありましたが、担当してくださった看護師さんといろいろお話ししながらの施術だったので、安心できました。時間は覚えていませんが、30分かからないくらいに感じました。

受付でまず問診票に記入。
    担当の方から個室に案内され、問診票の確認、聞き取り、施術内容の説明を受けます。
    医師の診察ののち、1度個室に戻り、今日の施術内容について再確認のをし、施術室へ移動して看護師さんに施術していただきました。
    その後、個室に戻り今後のながれの説明、次回の予約、お会計をして終了です。

かさぶたのようなものができていたところははがれ、しみが薄くなったところがあるような気がしていますが、大きな変化はありません。

担当してくださったスタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、安心感のあるクリニックでした。これからもよろしくお願いします。

悩まれている方はカウンセリングだけでも行ってみると良いと思います。

この度は、渋谷フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。

みわっち様がご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

それでは、みわっち様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後数日でシミが少し濃くなり、一部かさぶたのようなものができました。私の左ほほの大きなシミにはあまり反応しなかったようです。

照射後はパックをしてクールダウンした状態で帰れます。パック中も何かあればすぐに呼べるよう、ナースコールを渡してくださいました。とても安心しました。
    その他、特別にアフターケアをお願いしませんでしたが、基礎化粧品なども購入することができるので、相談に乗ってくださると思います。

まだ3回目ですが、今のところあまり効果はないように思います。
    仕事の都合で一度予約をキャンセルしてしまってから、次の施術までにかなり間があいてしまったことや、薬を飲み忘れたり、飲み会などで不摂生をしてしまうこともあったので、そのせいなのかもしれません。
    まだ施術に伺う予定なので、効果があることを期待します!

人気のクリニックなので、予約が取りにくいですが、スタッフは皆さん親切で雰囲気はよいです。

ご多用の中、口コミレポートをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    みわっち様のご期待にお応えできるよう今後もスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。