ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2015/04/03 |
20代前半にできたこめかみ~頬にかけてのニキビをエステで治療して
つぶす段階ではなかったのに無理やりつぶされて結果的には凹んでしまい
今までずっと悩んでいました。
今までフラクセルレーザーやピーリングなど色々な治療をしましたが、
一向に改善せず、最終的にはACR療法しかないかなぁ~と思い受けてみました。
以前も違う施術でお世話になったのですが、対応などとても良かったのと
ニキビ治療が評判がよいので今回お願いすることにしました。 -
カウンセリングは以前、違う治療(ニキビ)の時にACRの施術についても
説明を受けていたので、特にカウンセリングもなくスムーズに施術まで進みました。
まず麻酔をして採血をしベッドで40分ほど待ちました。
採血した血小板をニキビの凹み一つ一つに注入し、(こめかみ~頬)
残った分で目じり、目の下のクマにも注入してもらいました。
痛みは麻酔をしているので、ちくっと感じるくらいで全然我慢が出来る程度です。
終わったあとに鏡をみせてもらい確認しましたが、ちょっと腫れているのと赤みがある程度で
マスクをして帰ればまったく問題ない感じでした。
麻酔から施術終了まで1時間ちょっとでした。 -
施術を受けた当日は以前この治療について説明を受けていたので、
ほとんど待つ事なく施術室にはいり、麻酔を顔全体にぬって
採血~施術という感じです。
採血から施術までがちょっと長かったかなぁ~とは思いますが、
その間、2回ほど看護師さんが状況説明に来て下さったので安心して待っていられました。 -
施術当日は顔全体が少しはれてる感じで、
化粧水などを塗るとすこし痛みがありましが、
特に気になる程ではありませんでした。
現在8日目になりますが、腫れは一日で消え、赤みも2,3日で消えました。
スタッフの方にも事前に「いきなり劇的な変化はありませんので…」と言われていたので
それ程期待はせず、
すこーし凹みがなくなったような。変わらないような…今の段階では微妙です。
この後どう変化していくのか?と言う感じです。 -
今回は前回の先生とスタッフの方も同じ方で安心して治療を受ける事ができました。
同じスタッフの方をつけていただくという配慮は大変良いと思います。
ニキビ治療にとても力をいる感じがしますので、ニキビで悩んでいる方がいたら
一度相談に行くと良いと思います。 -
また、ピーリングに続きACRをご契約いただき心より御礼申し上げます。
パンダコ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
パンダコ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
ニキビの凹み治療でACR療法を受けました。
治療は採血をしてそれを遠心分離機にかけて血漿をニキビ一つ一つに注入していくと
いう治療です。
当日は少し顔がはれて赤みがある程度でお風呂にも入れますし、
次の日は腫れもひいて特に変わりはありませでした。
毎日毎日、鏡をよーく見て観察していましたが、大きな凹みにはまったくきいていませんでした。
今、施術をして3か月がたちますがなんとなく肌がマットになったかなぁ~という感じはありますが完全に凹みがマットになる事はありません。 -
アフターケアーは特にやっていません。
ちょっとした腫れも赤みも次の日には消えていましたし、いつもと同じように
化粧水と乳液をつける程度でした。 -
今回の施術の感想は、スタッフの方が事前に説明をして頂いた通り、劇的な変化はありませんが、
多少ですが、凹みが深みのないものはマットになったかなぁ~という感じです。
施術後、かなり気にして鏡で確認していましたが、3か月たったいまほとんど気にする事がなく
今冷静に肌を確認してみるとやはりスタッフさんの言う通り、劇的な変化はなかったかなぁと言うのが正直な感想です。
お値段がかなり高額なため、それを考慮するとやや不満という気持ちです。
やらないよりはやった方が良かったとは思いますが気持ちの問題かもとも思います。
もう少し安ければ何回か施術してみたいと思いますが、今の金額ではリピは難しいですね。 -
クリニックとスッタッフさんには全く不満はありません。
軽度のニキビ治療ならおススメのクリニックだと思います。 -
ニキビ跡の凹みは通常の生活で改善されず、悩まれている方も多くいらっしゃいます。
ニキビ治療のエキスパートとして、より患者様のご要望に近づけるよう、これから更に努力致します。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
パンダコ様のまたのご来院をお待ち申し上げております。