ニキビ・ニキビ跡の治療

Megmi 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/07/11

• 細かな湿疹があり、顔全体が赤くなってしまうのが悩みでした。ここ数年皮膚科や美容皮膚科に通い、飲み薬と塗り薬で治療を続けてきましたが、思い通りの効果が得られず、自分に合った治療法を探していました。

いろいろな病院の施術内容や口コミを読んでいて、個々の症状に合わせて治療を進めてくれることや、対応が丁寧だという評判を聞いてカウンセリングを受けることにしました。

現在の肌の状態を観察し、とても丁寧に施術内容を説明して頂きました。看護婦さんも先生も親切で、安心して治療を任せられると思い、施術を受けることにしました。

ケミカルピーリングを受けました。完全予約制なので待ち時間もなく、
    施術も事前に説明を受けた通り約1時間半で終わりました。特に痛みもなく、リラックスして施術を受けることができました。
    施術後はメイクができないのでマスクが準備されていて、その心遣いも嬉しかったです。

施術当日は緊張しましたが、ひとつひとつの工程やその効果をきちんと説明して頂き、安心して施術を受けることができました。施術後にも、今後の流れや注意すべきことを確認して頂いたので、自分でも気をつけていこうと思います。

施術後すぐに結果は出ないと言われていましたが、施術前から塗り薬で治療を始め、施術後には顔全体の細かな湿疹が引いてきました。また、薬や治療のみに頼らず、普段の肌の手入れの仕方も教えて頂いたので、自分の意識もだいぶ変わりました。これから、どのような効果があるか楽しみです!

今までいろんな薬を試してきましたが、あまり効果が得られず、常に顔の赤みや湿疹に悩まされてきました。症状がひどい時には、あまり人に会いたくないと思う日もありました。
    渋谷フェミニークリニックでは、施術前や施術中の丁寧なカウンセリングによって、自分に合った治療法を勧めてくれます。まだまだ治療を始めたばかりですが、少しずつ効果が出始めているので、これからが楽しみです!
    肌の悩みは自分一人で抱え込まず、専門家に相談することで必ず良くなると思います

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    Megmi様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    Megmi様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。