治療日 | 2019/09/20 |
脱毛、ずっとやりたかったのですが、アトピー持ち、アレルギー持ちな敏感肌なので、今までは脱毛をためらってました。HPに大丈夫って書いてあったので、思い切って行ってみました。初脱毛です。
女医さんだし、家から通いやすいし、口コミも良さそうだったので、ここにしました。
施術の内容は、きちんと説明していただけました。
アレルギーやアトピーの事も、ドクターとちゃんと話せます。
私は、
全身(脇含む)、うなじ、顔、VIO
の4つです。
これで全身くまなく出来ます。
顔とVIOは2クール10回にしましたが、あとは1クール5回です。
増税前にと思ってまとめて申し込みました。
初回は
背中とお尻、うなじと顔
2時間半おさえました。
うなじは写真撮って、どこをやるかとかきちんと話します。それから、剃ってもらい、また写真を撮って確認。それからレーザーを当てていきます。
あ、全部剃ってくれますし、タダです。
お腹と背中は、寝れます。ってくらい痛くないです。顔とうなじはちょい痛くらい。
時間が巻きで終わりそうだからと
お腹もやりますか?
と提案していただけたので、お腹もやってもらいました。 -
予約時間に行くと、すぐに個室へ通されました。待ち時間ゼロです。
顔の脱毛は、化粧を落としてからしました。
顔の脱毛が終わったあと、そばかすやシミが反応して赤くなったので、この肌の上から化粧して、家に帰るのは嫌だなと思ったのですが、だからと言ってノーメイクはなあ…と思ってたら、マスクを頂けました。マスクにノーメイクで帰りました。
ステロイドは顔用と、体用、強さの違うのを二種類処方してもらいました。 -
2日ほどたちましたが、処方されたステロイドは使ってないです。症状が出ていないので。
一安心かな。
毎日たっぷり保湿しないとなのは、ちょい面倒ですが、頑張ってます。
毛がどーなるかはまだこれからなので何とも言えないですね。 -
もるお様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
今後もお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。
もるお様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後は、症状が出たら塗るためのステロイドを頂きました。
背中、お腹、うなじ、顔、脇は赤みが残ることもなく、ステロイド塗らずに終わりました。
脚は、2日ほどポツポツとした赤みが残ったので、ステロイドを塗りました。
3日ほどで綺麗に赤みは引きました。 -
保湿はしっかりしないとなので、化粧水を全体につけて、その上からボディクリームを塗っています。
死んだ毛が落ちやすくなるそうです。
日焼けは厳禁なので、なるたけ陽に当たらないように気をつけています。 -
まだ、1度目なので、脱毛効果は実感ないですが、施術の痛みもそんなに無いし、予約も取りやすいし、皮膚の状態も良いので、引き続き通いますー。
全て終了する頃が楽しみです。 -
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
また、保湿と日焼け対策を心掛けて頂き、ありがとうございます。
レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。