ニキビ・ニキビ跡の治療

ぴかっぴ 20代 女性 東京都

治療日 2020/01/19

• 15年以上ニキビが必ず顔に複数ある状態を抱えておりましたが、2019年の夏場の通勤時の日焼けによって赤ニキビや皮脂の詰まったニキビ(いずれもとても痛い)が左頬一帯に発生し、5ヶ月以上引かなかったのでこの度照射治療とケミカルピーリングを受けようと決めました。

元々医療系脱毛の出来るクリニックで生活圏からアクセスの良いところを探して見つけた場所で、フェイシャルもやっていたので延長線としてこちらで引き続き受けようと決めました。

治療コースの説明バインダーに書かれていない事もしっかり説明してくださり、分からない点(本当に重箱の隅をつつきそうな物)を聞いても即時的にお答えが返ってきた事からかなり安心感がありました。

90分コースと言われていましたが、脱毛時もそうでしたが、そんなに時間がかかる事はないです。60分は間違いなく超えますが、来院して受付で少し待って次の予約を取るまでで90分程度。

痛みは殆どなく、あっても輪ゴムで軽く弾かれる程度。
    ずっと目を瞑っていても、次に何をされるか都度説明いただけるので不安はないです。

前回脱毛終了後に概要説明を受けた上で、当日は受付→化粧落とし→医師との面談→同意書の記入→支払い手続き→1回目のケミカルピーリング→眉+アイシャドウ描き。
    ニキビ治療はケミカルピーリングと光線治療の2本立てで行いますが、1回目はケミカルピーリング固定です。

開いていた毛穴が小さくなり、ニキビクレーターもファンデーションなしでも以前ほど気にならなくなりました。
    併せて処方されたビタミン剤を3種忘れずに服用しているのも肌質改善に寄与していると思います。

ニキビを消すにはアクネ菌の滅菌の他に、元々不要な老廃物を溜めやすい肌質を改善していく必要があります。
    初期投資が高く躊躇いがちかと思いますが、還暦を迎える頃に何もケアしていない人と差が開くと思います!やるならば20代のうちに腹を括りましょう。

尚、ケミカルピーリングは瞼と眉毛近辺以外の化粧を当日(施術から12時間)できないので、NG時間中に大切な用事を入れないようご留意ください(笑)

日頃より、渋谷フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。ご不安などございましたら、いつでもスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、ぴかっぴ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。