ニキビ・ニキビ跡の治療

momonoki 20代 女性 東京都

治療日 2015/10/22

• もともと学生時代からニキビ肌で、皮膚科で治療をし、ニキビ跡は残ったものの新しいニキビはでなくなり安心していたのですが、生活環境が変わって、ストレスからか今までなかった顎まわりにニキビがいっぱいできてしまったのをキッカケに今まで皮膚科では直すことの出来なかった凸凹もケアしたいと重い施術を受けることにしました。

口コミを参考にして選びました。多くのクリニックの口コミから自分にあった治療法などを探しここに決めました。最先端技術を使ってますって感じではなく、もちろん新しい技術を取り入れているがケースバイケースで個人のニーズにあわせて治療を行っている感じが気に入りました。

カウンセリング、施術前の説明は丁寧で大変わかりやすかったです。自分の性格上いろいろ細かく質問してしまうタイプですが、一つ一つ、写真や絵などを描きながら説明して頂き、安心して施術を受けられました。
    診察では私のニキビ・ニキビ跡の状態の説明があり、一人一人の状況に応じた治療を行っているのを感じることが出来ました。
    又、フェミークリニックに行った目的とはまったく関係なくダイエットをしていることをお医者さんに話したところ、トレーニングや食事に関していろいろなアドバイスを頂きとっても良かったです。
    クリニックの方々皆さんとってもフレンドリーでリラックスして説明を受けることが出来ました。

ニキビ治療として当日はケミカルピーリング+イオン導入を行いました。
    痛みはなく、マッサージやパックがとっても気持ちよく寝てしまいました。(笑)
    一時間半ぐらいかかったかと思います。

来院してすぐにカウンセリングに入り、最後までとても丁寧に対応して頂き、スムーズに行われました。
    施術後、お薬の説明、ホームケア方法やクレンジング・化粧水・クリーム等のサンプルを沢山頂きました。(サンプルを使ってみて、肌のなじみがとってよく気にっています。クリニックのポイントカード作ってもらったので、買おうかな~と思っています!笑)

ケミカルピーリングを行い、現在自宅で塗り薬と内服用の薬を使いながら治療しています。
    2週間後に光線治療を行う予定です。
    まだ治療を始めて3日ほどしか経過していませんが、ピーリングで肌がワントーン明るくなって、全体的な赤みが少し収まりました。何より肌が柔らかくなりお化粧のノリが良いです。新しいニキビも出ていません。今後が楽しみです!

お肌のケアに投資すると決めたとき、安い買い物ではないので調べに調べて、悩みに悩んでフェミークリニックを選びました。治療はまだまだこれからですが信頼できるクリニックを見つけられた気がします。
    今後が楽しみで仕方ないです!

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    monimoni様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりと対応して参ります。何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。
    それでは、monimoni様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

特に問題もなく、ピーリングやクロムライト等施術後肌が徐々に綺麗になっていきました。

お肌のお手入れ方法や、過ごし方等丁寧に説明していただきとっても安心できました。
    色々な質問や不安を話しても本当に丁寧に対応していただけるので、このクリニックにしてよかったな~って常に思ってしまいます。

とってもいいです。大満足です!お化粧塗りも良くなり、周りからも肌が綺麗になったと誉められました‼

クリニックのみなさん全員とても丁寧で素敵な方ばかりで、いつも行くのが楽しみです!
    今後とも宜しくお願いします!

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    「大満足です!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    最後まで快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。引き続きどうぞよろしくお願い致します。