ピアス穴あけ

アルジャン 30代 女性 埼玉県

治療日 2015/11/29

• ヘリックスにピアス開けてみたいなと思っていてなかなか勇気が出なかったけど、色々調べて大丈夫そうと思えたからです。

口コミ広場で一番評価が良くて予算的に妥当だったのと、公式サイトやFacebookを見て雰囲気が良さそうに感じたからです。

カウンセリングは質問に丁寧に答えてくれて安心感があったし、説明も分かりやすくてよかったです。

左耳のヘリックスにピアスを穴あけをしました。麻酔はしませんでしたが、「1、2、3の3で開けますよ。」と言ってくれたので心の準備が出来て安心でした。開けた直後から数時間はジンジンした痛さがあったけど我慢出来ない痛さではなかったです。かかった時間は5分もかからなかったですね。

11時から予約で5分前にクリニックに到着。問診票に必要事項を記入してピアスを開ける上での注意事項の確認。その後カウンセリング。着けたいピアスを選んで処置室で医師の説明後、看護師によるピアス穴あけ。

たまにかゆみがありますが軟膏を塗れば大丈夫です。化膿や酷い痛みもなく、経過は良好です。

クリニックの方の対応が親切で素晴らしかったです。またクリニック内も明るく安心感があってここで開けて良かったです。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    穴あけ後、まだ数日間ではございますが、特に問題なくお過ごしいただけているようで安堵いたしました。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。