治療日 | 2020/08/08 |
テキパキ感がよく、肌の状態も見ながら施術してくれる!
1年ほど前に脱毛サロンで契約したパックプランを使い切り、ある程度効果を感じたものの、自己処理にストレスを感じていたので頻度を減らしたく、新しく医療脱毛を探していました。脱毛サロンで20万円ほど出費したのにもかかわらず満足いく効果が得られなかったのと、今までの人生で一番大きな買い物だったので、SNSや口コミサイトなどかなり色々見て検討しました。
家から通いやすいことと、熱破壊式を含む複数種類の機械を採用していることです。
また、シェービング代、薬代などの追加料金がないことはかなり魅力的かなと思います。
値段が安くはないことと、一回で全身を当てることができない点は自分にとって少しマイナスでしたが、効果を期待して契約しました。 -
二度カウンセリングを受けましたが、一度目はお話だけ聞いて少し考えたいと契約せずに帰りました。二度目は、プランの相談という形で契約するつもりで行きましたが、結局どのプランにするかギリギリまで悩みました。勧誘0と言えば嘘になりますが、断りづらい雰囲気などは全くなかったです。自分のペースで決めさせてもらえるので、そこがよかったかなと思います。
また、カウンセリングの後、疑問に思ったことをメールでお聞きしましたが、全て丁寧に答えてくださり、安心感がありました!
はじめに一通り機械と施術の流れを説明を受けました。所々質問がないか確認してもらえます。あとはシェービングして、ラインを引いて、レーザー照射、ステロイド塗布の繰り返しです。痛みや赤みもその都度確認してもらえます。
まだ脇と脚しか施術を受けていませんが、想像よりも全然痛くなくてびっくりしました。一番痛かったところでもよく言われる“輪ゴムで弾かれた”程度の痛みでした。
契約を悩みすぎたせいで、当日施術に用意してもらっていた時間を10分ほど削ってしまったのですが、残りの時間でパパっと照射していただいて、脇は20分、脚は1時間半で終わりました。 -
来院から施術まではある程度上に記載したので割愛します。
施術後は次回の予約をとるだけなのですぐ帰れます。予約は平日であれば空いている印象です。休日でも時間によっては空いていて、他のクリニックのように1ヶ月先まで埋まっていて予約が取れない、ということはなさそうかなと思います。 -
まだ脇と脚の1回目が終わって数日なので、目に見えた効果は感じられませんが、保湿していて少しパラパラ抜けているかも?と思いました。(気のせいかもしれません…笑)
赤身もひりつきもその日中に引いて今のところ特に問題なさそうです。 -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
8:08様と同じようにエステ脱毛から当院の脱毛治療にお切り替えなさる方はたくさんいらっしゃいます。
8:08様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
それでは、8:08様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
今現在、全身+VIO+うなじの一回目が終えたところです。心配していたVIOの痛みですが、麻酔なしでも耐えられるレベルで安心しました。
照射から1週間程で、一部の太い毛がパラパラ抜けているように感じました。
今日で脇の照射から2週間経ちますが、目に見える太い毛はかなり減り、十数本程度残っています。目に見えないレベルの細い毛に関しては触り心地でしかわからないのでなんとも言えませんが、もも裏など一部の元々毛の薄いところが以前よりすべすべしているような気もします。
赤み等一部ありましたが、今はかなり治りました。 -
ボディークリームや皮膚科でもらえる保湿剤を使って、お風呂上がりに保湿をしています。
また乾燥に気づいた時にもこまめに塗るようにしています。
保湿剤を塗る時に抜けた細かい毛が手につくので、そこで効果に気づきました。
膝に埋没した毛があり、入念に保湿するようアドバイスを頂いたので頑張ろうと思います。 -
脇に関しては今のところ抜けたのは8割程なので、あと1週間でもう1割くらい抜けるといいなと思っています。
抜けた部分は本当にツルツルになるので、やってよかったなぁと思いました!これからが楽しみです。 -
毎回肌の状態や痛みなど様子を見ながらしてくださるのと、テキパキ感がすごくよかったです。
これからもよろしくお願いします。 -
また、ご自宅での保湿を心掛けていただきありがとうございます。
残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご不安などございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
8:08様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。