医療脱毛

ayn 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/22

予約が取りやすく安心して施術を受けられる!

• シュガーリングに通っていたのですが、毎月通い続けても永久脱毛にならないので医療脱毛をすることにしました。

この口コミ広場で人気だったからです。わたしは他のクリニックとの値段などの比較はほとんどしませんでした。

とても丁寧な女性がカウンセリングをしてくださいました。紙に書いて説明してくださりとてもわかりやすかったです。本当は5箇所の脱毛にしようと思っていたのですが、説明を聞いて、結局後から全てを脱毛したくなると思い、全身脱毛にしました。
    家に帰ってから施術をするかどうかを決めるという雰囲気は全くなかったので、カウンセリングの流れのまま、すぐに契約しました。結構な大金なので、もし色んなところでカウンセリングを受けてから施術をするかどうかを決めたい方は、家に帰ってから決めます。とはっきりと言う勇気は必要かも。強制的な雰囲気はありませんが、カウンセリングの流れで「支払い方法はどうされますか。」と聞かれ、あ、わたしここで契約するんだ。と思いました。でもわたしは契約をして全く後悔はしてません。
    ここの看護師さんやカウンセリングをしてくださったかたは、ブラジリアンワックスのとこは知っておられますが、シュガーリングについては全く知らなかったようで驚きました

vioが一番痛いといわれていましたが、わたしは腕の肘下の外側部分が一番痛かったです。
    1度目の施術をしてくださった方はずっととても優しい口調でほんわかした看護師さんでした。痛い箇所にレーザーをあてるときは「はい」「はい」と言ってゆっくりあててくださいました。本当は2時間の予定だったのですが、空きがあったとのことなので、続けて合計3時間半くらい施術を受けることができました。2度目の看護師さんはとてもフレンドリーで、世間話をしながら施術をしてくださったので痛みを忘れることができました。3度目の看護師さんはテキパキされた方でした。他の看護師さんは目に被せ物をする時や、レーザーをあてたあとに薬を塗る時など、わたしの体に新しいことをするたびに「薬塗りますね」など声をかけてくださったのですが、3度目の看護師さんはそのような声かけはほとんどなかったです。
    また、痛みに耐えようとするために全身に力が入るせいなのか、終わった後は疲れます

来院したら、診察券などは出さず。名前を伝えるだけです。検温→コロナウイルスに関してのチェック表を毎回記入する→すぐ施術室に案内される
    という流れでした。次回の予約は終わった後でも電話でも大丈夫でした。

帰宅してから、足などは赤いポツポツがありましたが、すぐに消えました。今のところなんの問題もなく順調です。当日はシャワーのみ。運動をしない。それから摩擦や日焼けや保湿に気をつけています。

施術は部位によっては確かに痛いですが肌が白くツルツルになった体を触ってみると、全身脱毛っていいなぁと思いました。不安なことはなんでも話せる雰囲気を看護師さんやスタッフさんが作ってくれるので、安心して脱毛できます。わたしはまだ2度施術を受けただけですが、フェミークリニックをとてもおすすめします!予約がとりやすいのがとても良いです。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後もayn様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでご相談くださいませ。
    それでは、ayn様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後は赤いぶつぶつの痕がつきましたが、6時間後には完全に消えました。5日後くらいに弱い毛が生えてきましたが、レーザー脱毛をする前よりも、毛が伸びるスピードが50分の1くらいの遅さ。目立たない毛質。

乾燥対策をしてボディークリームを塗るように言われました。施術をした日はお風呂には浸からない。
    毛を抜かない。摩擦するような着圧のある下着を着けない。これらを気をつけていたら、わたしは特に問題なかったです。

予約が取りやすいことが一番良かったです!明日行きたい場合、前日に問い合わせしても空いてる場合がほとんどです。看護師やスタッフの方も丁寧で優しくて、安心して施術をお任せできます。

高価だし、痛いし、施術を受けようか悩んでいる方がいると思います。私もその一人でした。まだ施術を受けて1回目ですが、これからが楽しみです。顔の脱毛もクリニックで受けようと思ってます!

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果を実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。
    ayn様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

vioと全身の二回目の照射が終わり、今のところ満足しているので顔の脱毛もすることにしました!!
    わたしは全身、vioのときはうなじが1番痛いです。(首の後ろを突き刺されるような痛み)ですが、顔脱毛では、体が力むほどの痛みはありません。
    全身の場合、照射後は普通に毛は生えてきますが(vioは次の日から生えてきた)そのあとニ、三週間するといつのまにかツルツルになっていました。顔の脱毛も化粧ノリが良くなるということでとても楽しみです!
    顔の脱毛は、最初は眩しくてびっくりするかもしれませんが慣れたら大丈夫です。

店内割引だったのでカードのポイントが使えなかったのは残念ですが、少しお得に施術を受けることができてよかったです。
    看護師さんはクチコミ広場には詳しくないようでした。クチコミ広場についてわからないことがあれば受付やカウンセラーの方に聞くほうがいいです!
    全身二回目で、この部位ではこんな痛みがくる!というのが予想できるようになったので、一回目の照射よりも痛みがかなり少なかったです。