医療脱毛

ワンパチ 10代 女性 東京都

治療日 2021/02/20

驚きの効果!毛が目立たなくなりました

• 以前から脱毛したかったので、姉に紹介してもらって通いました。

エステではなく医療脱毛を希望していたことと、姉が通っていたためです。

マニュアル通りの説明という感じで…、可もなく不可もなくです。こちらもほぼ施術してもらうこと前提でカウンセリングを受けているので問題はありませんでしたが、お話だけ聞きたかったり、他のクリニックと迷っていたりする場合だと、話は変わってくる気がします。
    私の場合は、クリニック比較が本当に面倒だったのでとりあえず予約したのですが、実際にカウンセリングに向かうと、あまりにもさらっと事が進むので、もう少し考えればよかったかな…?と今さらながらにちょっと考えてしまいました笑

脚脱毛で2時間予約していましたが、実際は脚・腕・ワキの3ヶ所を2時間で施術していただきました。
    シェービングなど前段階の準備もとても早くてびっくりしました。寝転んでいればすべてが終わるので…。個人的には、痛みよりもシェービングのくすぐったさの方が強く感じました。笑

痛みはほぼありません。よく輪ゴムで弾かれる痛みと説明されますが、私の実感としてはそれ以下でした。「えっなに?」ぐらいの痛みです(伝われ)。痛いというよりも、変な表現ですが心地よかったです。元々毛が薄めだからかもしれませんが…にしても、本当に痛くないです。
    内ももなどの柔らかい場所や、ワキやひざなどの毛が濃い場所は比較的痛みを感じました。この痛みが輪ゴムに近いかな…?ぐらいです。

時間は、3ヶ所も施術して2時間なので、本当に早いです。1回の予約でこれなので、とても手応えがあって良いし、すごく通いたくなるな〜、と思いました。

コロナ対策のため、まずは受付で検温されます。その後、(体温も含めて)海外渡航歴や体調などをチェック用紙に記入して受付に提出します。

すぐに部屋に案内していただき、脱毛箇所に対応した更衣を(ズボンと靴下を脱いでください、下着はそのままで大丈夫です。など具体的に)指示されるのでロッカーを使用して脱ぎます。脱いだら、小学校のときにプールでつかったタオルと同じタイプのタオルを着て待つだけです。

とにかく、本当にお姉さんの言う通りにしていれば何も問題なく終わります。
    施術前や更衣が必要なときは、しばらく待つ時間がありますが、その前になにか指示や一言あるので、不安感はありません。そわそわしそうな人も安心してください。スマホをロッカーにしまわずに、施術台に持ち込んでも大丈夫でした。(落とさないように気をつけてください)

施術後はひとりで部屋に残されるので、ちゃんと服を来て整えたら、退室します(扉は開け放します)。受付がかなり混みあっていて不安だったんですが、座って待っていると次回の予約を聞かれて、終わりました。
    予約の話も、施術を担当してくれたスタッフの方が、次回に施術する箇所を案内してくれていましたし、具体的な日にちは受付で…との旨を話してくれていたので、戸惑いはありませんでした。

スタッフの皆さんは、施術前後だけでなく、施術中でもお話を聞いてくれます。何か不安なことがあればすぐに聞けますし、対応もとても良くて、快適でした。

施術直後、照射痕が真っ赤に出ました。原因はおそらく、元々皮膚にアレルギーがあるため(慢性じんましん)で、アレルギー体質の方はなりやすいようです。しかし、5分もしないうちに消えますし、あまり気にしなくても家に帰る頃にはきれいに戻っていました。(ドクターもいらっしゃるので、あまり酷ければクリニックでも対応してくださるという案内もありました)

私の場合は、毛が薄いので効果を実感しづらいみたいですが、保湿ケアなどをしていると、毛根らしき黒いぷつぷつをたまに見かけます!
    当たり前ですが確実に効果が出ているようです笑
    まだまだ1回目なので、これから楽しみです。

普通に怖くて緊張していたんですけど、行ってみたら全然大丈夫でした。
    スタッフの方がとても優しいので、とにかく言われた通りにする…だけでなく、何か疑問や不安があってもすぐに話せて安心しました。
    美容医療が初めてだったので、どんな怖い人がいるんだろう(失礼)と思っていましたが、患者さんも含めて本当に、普通に、色んな人がいるだけです。怖いこと何も起きなかった!
    私みたいに怯えてる人がどれくらいいるかわかりませんが、とにかく、大丈夫です。そんなに怖いところではありません!

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ワンパチ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

体験レポートに書いた通り、直後は円状に真っ赤になりました(痛み痒みなし)が、2〜3分で引きました。それ以外の症状は出ず、乾燥も気になりませんでした。

ちなみに、ガスのタイプよりも、ジェルタイプの方が辛かったです。寒いしくすぐったいしぬるぬるする…。

お薬塗ってくれるし、必ず赤くなってしまうのでもう慣れているのに引くまで経過を見てくれることもあります。とてもよいです。

もともと毛が濃いほうではないからか、20日ほど経っても毛が目立って生えてくることが…圧倒的に減っています…1回でこうなるのでびっくりです。これで満足してしまいそうですが、ちゃんと次も予約して必要ない毛を根絶しようと思います…!

4月の予定がわかったらまた予約します!最後までよろしくお願いします。

これからもワンパチ様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご来院の際でも構いませんので、スタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
    ワンパチ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。