医療脱毛

ねぎ 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/03/12

医療脱毛の効果に期待!安価なサロンと比べて申し分ない

• 周りの友人が始めだして、自分もやりたいな、という想いから始めました。毛はそこまでむしろ細い方ですが、腕や顔の毛穴が昔から気になっていたり、自己処理が面倒に感じていたので、医療脱毛をやろうと思いました。

口コミの良さです。サロンか医療脱毛かも悩みましたが、コストが少し高めでも確かな効果を実感したいと思い、医療脱毛を中心に調べていました。フェミークリニックはYouTubeなどでも発信しており、より効果や施術内容がわかりやすかったので、選びました。また、剃毛料が無料なところも魅力的でした。

カウンセリングは問診書をもとに行われました。医療脱毛の仕組みや毛周期などの説明も含めてとても丁寧に解説していただきました。金額面でも予算額を基にカウンセラーの方が一緒に考えてくださってとても親切でした。
    強引に契約を勧められることもなかったです。

全身脱毛のわき、顔(全面)、うなじを行いました。
    まずうなじからでしたが本人が見えない箇所は、写真を施術前、ペンでマークした後、施術後とカメラで撮って確認の時間があったので自分でも納得する形に脱毛ができました。また、照射のスピードや痛いかどうかの確認も丁寧に何度も行ってくださるので安心でした。とくに痛い箇所は、「はい」と合図をしてから、照射してくださったのでそこも良かったです。
    痛みはよく輪ゴムで弾かれる感じと言われますが、痛みの強さはそのくらいだと思います。わたしは熱すぎて逆に冷たく感じるような感覚がありました。
    毛が太いところも細いところも痛みはそこまで変わらなかったです。痛いという感じはなく、我慢できる程度でした。
    時間は3箇所行って2時間でした。

うなじが少しひりつきがありましたが、保湿剤を塗ったらおさまりました。顔の産毛がなくなったのは嬉しかったです。わきは毛が太い部分なので、まだ分かりませんが、毛がポロポロと取れることを楽しみにしています。

まだ1回目なので、あまり変化は感じられませんが、顔の毛の生えるスピードが遅くなったかもしれません。

クリニックの方も親切でとてもいい雰囲気です。
    これからの施術も楽しみです。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    ねぎ様が少しでも早く自己処理の煩わしさから解放されますようしっかりとサポートして参ります。ご心配な点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
    ねぎ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

全部位医療脱毛のメニューにしました。現在ほとんどの部位の1回目の照射が終わっています。

顔の施術後、額にニキビができました。以前別の皮膚科で処方されていた薬を塗って様子を見ていたことを担当したスタッフに言ったところ、処方された薬を使ってても良いということと、それが無くなったらこちらからも処方できるということを言ってくださいました。また、使用している薬の名前なども聞かれましたが、私があまり覚えていなくその時は答えられなかったのですが、次回教えてくださいと言われ、アフターケアもしっかりと管理されているのだなと感じました。

一番効果を感じたのは脇です。2週間くらいしたら毛がポロポロと抜けていくのがわかりました。顔も眉上を除いて1回の照射で自己処理を忘れてしまうくらいには毛が薄くなった印象です。

サロンは安価だけど満足な効果が万が一感じられないかもしれないと思って医療脱毛にしましたが、サポート面や効果などを含めての値段と考えれば申し分ないと思います。コスト面では少々高くつきましたが、これからの効果にも期待しています。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    医療レーザー脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
    引き続きねぎ様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までよろしくお願い致します。