ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2021/07/17 |
丁寧な対応と効果に満足
顔全体のニキビで悩んでいたため受診しました。
それまでは思春期ニキビはあったもののひどい肌荒れで悩まされることはなかったこともあり、自分での処置をしていましたが一向に改善の兆しが見えなかったためプロの方のお力を借りてみようと思いました。
ニキビのことで友人に相談したところ、こちらのクリニックを教えていただきました。友人は肌のことで受信した訳では無いのですが、その時のクリニックの雰囲気が良かったと聞き、伺うことを決めました。
今の悩みについてきちんと聞いて下さりました。そこから、ニキビができる原因やメカニズム、どのような施術方法があるのかなどとても詳しく教えて下さり丁寧だなと思いました。学生ということもあり、料金についても無理に勧められることなく現実的な話をしてくださったため安心できました。
ケミカルピーリングとイオン導入をしていただきました。
ピーリングは少しピリつき感がある部位もありましたが、きちんと冷やしてくださったためすぐに治まりました。施術時間は1時間程度だったかと思います。 -
初めての受診だったため、問診票の記入をしました。肌の治療ということで、クレンジングと洗顔料の置いてある洗面台に案内していただき、アイメイク以外のメイクを落としました。
待合室に戻るとすぐに呼ばれ、カウンセリングをしていただきました。その時に施術してもらう内容を決め、施術していただくという流れでした。
長時間待たされるということもなく、とてもスムーズに対応していただきました。 -
まだ1回めの施術のため劇的に何かが変わったという訳ではありませんが、荒れていない部分の肌は少しつるんとしたような気がします。
初めての美容クリニックということで緊張していたのですが、とても丁寧に対応していただき、一番心配だった料金についても無理に勧められることがなかったため安心しました。
院内も清潔で、感染症予防も徹底されていたためそのような面でも安心して伺えると思いました。 -
べあ様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
それでは、べあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
まだ1度の施術ですが、ピーリングをしていただいて処方してもらった薬を塗っているおかげかニキビの個数がだいぶ減りました。もともとニキビができやすい体質ではないため治りも比較的早かったのかな、と思います。薬を塗り始めてからは洗顔時やスキンケア時に肌がピリピリと痛くなりましたが、それは薬の副作用だと伺っていたため焦ることなく保冷剤で冷やして対応できました。
今ではピリピリ感はだいぶ減ってきています。 -
しっかり鎮静保湿をしてくださったおかげで痒くなったり荒れたりしませんでした。鼻周りなど、ピリつきを感じた部分もありましたが鎮静剤のおかげですぐに落ち着きました。
思っていたよりも効果が出ているように感じて、とても満足しています。
丁寧な対応をありがとうございました。
悩んでいたのでとても助かりました。まだトライアル期間が残っているのでよろしくお願い致します。 -
治療の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。
べあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。