ピアス穴あけ
治療日 | 2016/02/16 |
昔からピアスの穴を開けたかったけど、今まで開けずに来ました。
でもやっぱりピアスをつけたい…痛み等少し心配でしたが、今年こそは、と思い切って(?)開けることに。
事前にネットでケアの方法や穴の位置等を調べました。
しかし、病院やクリニックは何を基準に選ぶべきか、なかなか決まりませんでした。
口コミ広場で上位だった為(他のクリニックや口コミも色々比較して決定)。
ピアス穴開けを多数手掛けているので安心かなと思いました。
自宅から電車一本で行ける渋谷院を選択。
決まったら早めに開けたかったので、すぐ予約がとれたのもポイントです(4日後に予約)。 -
クリニックの方から、施術について書かれた書類を見せていただきながら説明を受けました。
一つ一つ確認しながら、丁寧な対応でした。
不明点があれば、その場で質問出来ます。
説明の後、5〜10分程待って、施術室へ。
女性の方が施術をしてくださいました。
ピアッサーで穴を開ける前に、ペンで穴の位置をマークするのですが、なかなか位置を決められませんでした(痛みに対する怖さもあったかも)。
事前に大体は決めていたけど、やはりやり直しがきかないので…妙に緊張(ここで10〜15分位かかってしまった)
それでも、私が位置を決めるまで待って下さり、丁寧に対応して下さったスタッフの方、ありがとうございました。
位置が決まると、医師(男性)の確認がありました(穴の位置が適切かどうか、アレルギーはないか、等)
穴開けは一瞬です。痛みは、パチっと挟まれる感じ。
血液検査の針の方が痛いと思います。
しばらくジンジンして鈍い痛み。出血はなし。
痛みが心配な場合は、申し出ると冷やしてから施術してくれます。
穴開け後、毎日のケア方法(シャワー、軟膏のつけ方について)の説明を受けました。
きちんとしたピアスの穴を作る為に、ケアは大切です。 -
渋谷院は駅から近く、比較的分かりやすくて便利です。
中に入ると、写真で見ていたより狭いかな?と言う印象でした。でも、アットホームな感じです。
最初、待合室は私だけだったのですが、後から続けて3〜4人のお客さんが。平日だけどさすが口コミ上位店。
施術前10分程待つ間に、説明、同意書にサイン、支払い(先払い)、ファーストピアスを選択、等を済ませました。
施術後は薬(ケア用の軟膏)を受け取って終了。
全体で30〜40分位だったと思います。 -
当日の帰宅後も腫れなどなく、痛みも違和感もほぼなし(何か耳に挟んでいるような感じは少しある)
その後、段々違和感が無くなって、ピアスをつけていることを忘れたまま服を着替えてしまい、慌てたことも(触ると少し痛い)
しかし、こんなに違和感がないものだと思いませんでした。一週間くらいは痛みが少しあるだろうと思っていたので…個人差があると思いますが。
教わったケアを毎日していれば、問題なさそうです。
経過も順調で、10日たった今では触れても痛みはなし、穴も安定している様子。
ただ、髪を拭く時に時々タオルに引っかかるので、要注意! -
穴の位置は、事前にもっとしっかり決定して行けば良かったと思いました。
(耳の形は本当に個人差があるので、なかなか難しいです。)
でもお陰様で良い位置に開けることが出来て、満足です。
早くピアスホールが完成して、セカンドピアスを経て、色々なピアスをつける日が待ち遠しいです。
ありがとうございました。 -
また、ご多用の中、大変詳しいレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ご注意事項をお守りいただきながら、ピアスホールが完成するのを楽しみにお待ちになってくださいね。何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
痛みは施術当日のみ、違和感(耳に何か付いてる感じ)はその後数日で無くなりました。
通院もありませんでした。
腫れや膿むこともなく、順調にピアスホールが出来ているようです。 -
術後2週間は、処方された軟膏(抗生物質)を1日1回塗っていました。
入浴時にピアスを動かしながらシャワーをかける→タオルで軽く水分を拭き取る→軟膏を塗る(穴に埋め込む様に)
軟膏を塗るのは少し手間がかかりました。
現在は、入浴時にシャワーで流すケアのみ。楽になりました。 -
痛みや腫れもなく経過も順調なので、やはりしっかりとした医療機関で開けて良かったと思います。
施術時に、あんなに緊張しなくても良かったと思います。
(痛み等、個人差があると思いますが)丁寧な対応ですので、あまり緊張せずリラックスして施術を受けてみて下さい。 -
経過が順調なご様子で安堵いたしました。
ピアスホールが完成したらお好きなピアスでおしゃれを楽しんでくださいね。
また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
ニャンピョウ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。