ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2022/02/03 |
マスクの影響でニキビが常にある状態でニキビ跡も治したかったので施術を希望しました。
口コミやYouTubeでの様子を拝見し、信用出来そうだと思ったからです。
ダーマペンのトライアルをしようと、カウンセリングの予約をしました。カウンセリングでは、ダーマペンは凹みなどのニキビ跡に有効で、私のニキビ跡は赤みがあるもので、かつまだ新しいニキビがあったので、別の施術を提案していただきました。ケミカルピーリングと光の治療で、まずはニキビを出来なくする施術を受けることにしました。(予算内だったので)
カウンセリングはとても丁寧に説明して頂きましたが、診察してもらう時は少し先生が冷たい感じがしました。しかし、説明は丁寧で得に不満はなかったです。
一回目はケミカルピーリングで、施術自体は1時間ちょっとでした。
ピーリング剤?を塗ったあと拭き取る時にほんの少しだけ小鼻がピリピリしましたが、それ以外はまったく痛みはなかったです。 -
来院したら体温などコロナに関する同意書みたいなものを書いて、その後クレンジングをしました。
今回は初回だったので、顔の状態を写真に撮る工程があり、その後施術室にはいり、横になって施術をしてもらいました。
施術が終わったあとは、受付に戻って次回の予約をして終わりでした。 -
ケミカルピーリングの後は乾燥しやすいので注意するように言われ、化粧水を4回浸透させるなど保湿を充分にしたら特に乾燥は気になっていません。
肌の調子はそれまでとはあまり変わりません。 -
4ヶ月〜半年ほどかけて変化がわかると思うので、まだ特に変化はありませんが施術も丁寧で良いのでこれからも通いたいと思います。
Orange様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
それでは、Orange様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。