治療日 | 2022/05/12 |
施術後の経過と満足度
以前から医療脱毛に興味があり、今回行おうと思いました。エステで脇と膝下のみ行っていましたが、約2年ほど通っても完全に無くならず、悩んでいた為この機会で完全に全て医療に変更しようと思いました。少し毛が濃いのがコンプレックスという事もあり、総合的にエステよりも医療を選びました。
VIOを含む全身脱毛ですが、脇、膝下はエステで行っていたものの、やはり自己処理が不安なためその点で自己処理不要なフェミークリニックさんを選びました。
カウンセリングではとても親身にご説明頂き、一つ一つご不明点はないですか?とお声がけくださいました。また質問もとてもしやすかったです。
施術前の説明も同様に初めてなのでと気を使って頂きゆっくりご丁寧にご説明して頂きました。その際にもご不明点はないですか?とお声掛け頂いたので気軽に質問がしやすい印象でとても助かりました。
今回は腕、VIO、背中、お尻の脱毛を行いました。よく言われるゴムで弾かれるような痛みというものがわからず不安でしたがそこまで大丈夫でした。しかし、やはりVIOはかなり痛かったです。(麻酔無し)痛みはかなり強かったですが施術してくださる方がここは少し痛いと思います。などと事前にお声がけ頂き、大丈夫ですか?と確認しながらゆっくりと照射を行って下さったため不安はありませんでした。
当日は受付にて診察券を提示して案内されるまで待つ感じになります。その後個室の施術室に案内され、施術の説明を受けまして、お着替えという形でした。着替える際には一度スタッフの方は退出されます。施術後も同様に施術室にて着替えをし、退出するという形でした。
現時点ではまだ照射から数日なので目に見えてわかる効果は感じられませんが早い方で2週間、3週間ほどで毛が抜け落ちてくるという事でしたのでその面を気にしつつ生活していきたいと思っています。
初めての方にもとてもご丁寧に対応して頂けたという印象でした。分からないことをお伺いしてもきちんとご回答を頂けて安心してこれからも通うことが出来るクリニックさんだなという印象です。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。自己処理も本当に楽になりますので、一緒に頑張っていきましょう。
次回のぷー様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIOが特に目に見えて分かりやすく、施術から10日後くらいから徐々に毛が抜け始めました。はじめは本当に抜けてくるのか…と不安になっていましたが、看護師さんが仰って下さったように1~2週間で目に見えて効果が出てきて嬉しかったです。
日焼け対策とボディークリームでの乾燥対策を行いました。脱毛をする前から日焼け止め、日傘は使用していましたが、より気をつけるようになりました。またボディークリームは照射部位が乾燥しやすくなっているためお風呂上がりにボディークリームを塗っています。
まだ照射は1度だけですが毛が抜け始めたという事実が、エステでは実感出来なかったため大変嬉しかったです。照射して下さる看護師さんもとても優しく施術中は勿論施術後もお声がけいただけるのでこれからも安心して通って行きたいと思います。
医療レーザー脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、何よりでございます。
引き続きぷー様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までよろしくお願い致します。ぷー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。