ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/11/13 |
環境の変化などでニキビが増え、目立ってしまい、病院を探していました。
治療費が高くても、どうしても治したいと思っていたところ、このサイトで口コミの数や満足度を見てここの病院でニキビ治療をしようと思いました。
満足度や口コミの感想を見て、いいところだと思ったからです。
また、住んでいるところから通いやすそうだと思い、このクリニックにしました。 -
まずは自分の症状やアレルギーなどについてのアンケートに答え、別室に移動し、カウンセラーの方からニキビができるまでの過程などの説明、治療方法を教えてもらいました。
その後、医師の方の問診を受け、どのような治療方法をしたらいいかお話をしました。
過去の通院状況やその時の肌の様子など、色々質問をしてもらい、自分の今の状況に至るまでのことをお話できました。
しっかり説明してもらい、質問もしやすい雰囲気でした。
まずはトライアルでクロモ治療を施術してもらいました。
毛穴の角栓とりは少し痛みはあったものの、耐えられないぐらいの痛みではなかったです。
施術自体は1時間程でした。 -
まずは受付にて予約していたこと、名前を名乗り、すぐにアンケート用紙を用意していただきました。
カウンセリングの方や、医師の方が来るまで少し待ちましたが、そんなに長くは待っていないと思います。
こちらの希望も伺っていただいたので、断れない雰囲気などは全くなかったです。
カウンセリングや問診で1時間、施術で1時間、私はその後1年コースの契約などもしたので、トータル3時間かかりました。
診療時間をすぎてしまいましたが、嫌な顔1つせず対応していただけました。 -
まだ施術してもらってから2日なので、大きな変化は見られません。
ホームケアも大事とお話を聞いたので、今はホームケアを頑張っています。
ビタミン剤と、化粧水・乳液・クリーム・洗顔ソープ・日焼け止めクリームをもらったので、しっかり続けようと思っています。 -
これから長期戦になりますが、ニキビを治すことと、ニキビができにくい肌になるように頑張りたいと思います。
pnbvxx様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
pnbvxx様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
体験後、1年間のコースで契約させていただきました。
ホームケアが大事とのことで、ホームケアセット(化粧水、クリーム、日焼け止め、マナソープというピーリング効果がある石鹸)と内服薬を3種類処方してもらいました。
内服薬は元々の料金にかかっていましたが、塗る薬は料金にかかっていないため、薬が終わってしまったら都度料金を支払って購入しました。(塗る薬はもともと費用に入っておらず、ニキビの症状がよくならないため、私が希望して処方してもらったのでなんとも言えないところがあります) -
まだ施術は半分ほど残っています。
おそらく、ひどい時から比べると新しいニキビは少しずつ減っているのではないかと思います。ですが、ニキビ跡が赤く残ってしまっているからか自覚はあまりありません。
通院し、医師の方から順調ですと言ってもらえますが、まだピンとこないことがしばしばです。 -
いつもお世話になっています。
なかなか、このまま通院して本当に治るのかなと不安に思いますが、これからもホームケアをしっかりして、少しでも良くなるように頑張りますのでよろしくお願いします。 -
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもpnbvxx様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。