治療日 | 2016/12/09 |
顔のシミ抜きで、エステ通いは10年以上ですが、シミ取りは、希望する結果には中々たどり着きませんでした。
そこで、エステよりは、短期間で結果が出るのではないかと思って試してみる事にしました。
以前に、新聞の折り込み広告で、見た事があったのと、スタッフが女性のみだったのと、信頼性があるように思えたからです。
説明は、私の想定範囲内のものではありましたが、
わかりやすくは説明してくれたかとは思います。
エステと違い、クリニックである事、自分のイメージしていた通りに、そう簡単にはシミは取れないのだという事、時間とお金もかなりかかるのだなとは思いましたが、押し付けがましくはなかったので好印象でした。
弱いレーザーで、顔の広範囲を8分間程照射するのですが、想像以上に痛かったです。
終わった時には、涙がいっぱいでしたね。 -
来院後、既往症や体質など、施術歴などのアンケートを書き、化粧をおとして、個室の部屋に通されました。
担当者とシミの種類やそれに合わせた治療法などの説明がありました。
お試しのカウンセリングだけではなくて、実際のお試しの治療もやっていただくことになりました。
医師との診断が混み合っていたようで、1時間程待たされましたが、急に申し出た事なので仕方ないかなと思いました。
看護師のような方に担当が、代わり、施術の同意書にサインして医師による施術が始まりました。
施術が終わったら、冷却パックを10分程して終了。
個室にて、これからの治療の契約の説明がありました。
11時の予約から、クリニックを出たら2時過ぎでした。 -
お試し1回なので、何の変化もありません。
シミを薄くする薬、ビタミンCなどの飲み薬が処方されました。 -
痛みは、大した事はないようにお話しされてましたが、やはりかなりの痛みなので、もう少しリラックスして痛みを緩和するような環境や雰囲気作りが欲しいところです。
エステではないので、仕方ないのかなとも思います。 -
また、初回当日は長い時間お付き合いいただきありがとうございました。
今後は、ますっち様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご安心して治療をお受け頂けますよう、しっかりとサポートして参ります。ご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。それでは、ますっち様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術以外は、ビタミンCのサプリもいただいたのですが、胃腸に弱い私には合わず、ルミキシルというクリームを洗顔後に塗る程度で、他には特に何もありません。
ルミキシルというクリームは直射日光に当たってしまうと逆効果だということで、日焼け止めやファンデーションなどで、ケアしていました。
数回施術を受けた段階で、顔のくすみが明るくなったような気がしました。
シミそのものには直接働きかけるコースでなく、機械で導入液を入れていくものでしたので、シミがなくなることはありませんでした。
10回の施術を受けた後の写真と、来院した時の施術前の写真を比べると、眼の周りの小ジワが減り、シミも若干薄くなったのがわかりました。
肌の乾燥もなく、何時もシットリしていました。 -
10回の施術だけでは、シミに関しては、ある程度大きくなってしまったものが、すっかり綺麗になる事はありません。若干薄くなったかなという所だと思います。
ただ、シワや肌の透明感、潤いに関しては、明らかに違うので、全体的な結果としては満足がいくかと思います。 -
今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
ますっち様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。