治療日 | 2014/03/15 |
以前から、ケロイド体質ということもあり、脱毛できないと自分で勝手に思い込んで、あきらめて、毛深いことにずっと悩んでいました。
こんな体質で、対応してくれるサロンやクリニックはないんだとおもっていました。。
やっぱり、つよい勧誘や、美容クリニックに抵抗があったのでいままで脱毛したくてもなかなか踏み込めませんでした
でも日に日に、肌は荒れてくるし、このままずっとあきらめて生きていくのはもったいないなーと思い きれいにしたいと思い決心しました。
インターネットの広告で、最初に拝見し、詳しくみてみると、いろんな肌質の人の脱毛も可能と書いており、対応してもらえるのであれば、すごく信頼できるとおもいました。
ケロイド体質だったので、そのことでなんどもめーるで質問させていただいたら、とても良心的にこたえてくださり、何回か質問していくうちに、少しずつ安心感が、でてきました。。
病院選びをもともと慎重にするたちなので、ここは大丈夫だと、おもいました。 -
美容クリニックにいくこと自体はじめてで、抵抗あったので、緊張しました。
カウンセリングもとても丁寧に、聞いていただき、恥ずかしい質問にもやさしくこたえてくださいました。
かってにケロイド体質と思い込んでたけど、そうではなかったので、もっと早くここのクリニックにいけばよかったとおもいました。
ほんとに 良心的でとても感心しました
3か所やるつもりでしたが、またあとからやるのも時間がもったいないので、思い切って6か所やることにしました。
ひざ下、わき、ひじ下など、、6か所です。
痛みはあるけど我慢できる痛みです
たまに、我慢できないときもあるますが、看護師さんが、様子見てくれました。。
時間は、各部位5分くらいで終わっちゃうとおもいます。 -
まだ2回しか受けてないですが、生えてくる毛の多さが、断然減りました。
ほとんど、自己処理しなくてもいいくらいです
旅行まえは、さすがに、自己処理しますが、肌にも悪いし普段はほとんど自己処理しません。
まめに、クリームぬってます -
各部位1回レーザーしました。まだまだですが、効果はでています。
これからたのしみです -
病院はよく調べてからいっったほうがいいとおもいます。
同じ施術を受けるなら、ちゃんとしたところでやったほうがいいとおおいます
こちらのクリニックさんは、ほんとに良心的でいいとおもいます