ピアス穴あけ
治療日 | 2021/01/07 昼 |
医師/理事長 内田佳孝 |
スタッフの気遣いが素晴らしい!ピアスホールも安定していて満足
ずっとピアスを開けたいと思ったいたので病院を探していました。
病院を調べた結果、口コミ広場のサイトにたどり着き、ピアスの穴あけの口コミが良く、ピアスと消毒、軟膏付きで5000円だったので決めました。
カウンセリングからすごく丁寧に説明していただけたので、不安などを抱かずにピアス選びまでいきました。
ピアスを開ける位置をマーカーで印をつけ、耳を十分に冷やしてから開けていただきました。開ける瞬間は痛くて音もそれなりに大きく、開けたあとにジンジンと鈍い痛みがありました。しかしそれも病院を出た頃には気にならないくらいにまで落ち着きました。カウンセリング含めてだいたい1時間かからないくらいでした。
受付で問診票を記入してからカウンセリング、施術といった流れでした。カウンセリングのあとは少し待ちました。施術後はスムーズに会計でした。
開けてから2週間弱ですが、痛みや痒みはありません。初めの3日間くらいは耳たぶが赤くて触れると少し痛かったです。日常生活に支障はほとんどなく、タートルネックなどの脱ぎ着の際に引っかかりやすかったので注意が必要です。
とにかくスタッフの方の対応がとても気持ちよく感じ、施設も綺麗で居心地も最高でした。初めてでも丁寧なカウンセリングがあるので安心して頼ることができます。ものすごくおすすめです!
先日は、数あるクリニックの中からU CLINIC SHINJUKU をお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりです。
少しでも不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。
ピアスを開けてから数日間は耳たぶの赤みや若干のかゆみは気になる瞬間がありましたが、それ以降はピアスをしていることを忘れるくらい日常生活に支障をきたしているという感覚は全くなかったです。施術をしていただいて1か月と少し経ちましたが、セカンドピアスに順調に移行できそうです。
ピアスを開けたその日から入浴後の消毒と軟膏生活が始まりました。正直面倒くさいですが快適で安全なピアスライフのためと思えば、スキンケアの延長という感覚で現在も続けることができています。ごくまれにサボってしまうこともあったのですが…最低でも1か月の間続けていれば目立ったトラブルも少ないのかなと思います。
ピアスホールも、特に膿んだり出血があったりという代表的なトラブルは開けて3日程度で全くなくなり、1か月もするころにはピアスを動かしても痛むことなくピアスホールの安定も順調だと感じています。穴の位置も看護師さんに少し時間をいただいてこだわったため、大変満足しています!これから色んなピアスが試せると思うと楽しみです。
診察を受けたあと実際にピアスを開けるまでに少し待ちましたが、それも受付の方やスタッフの方が予め予告してくれていたことや、清潔で綺麗なクリニックであったため待つことも全く苦ではありませんでした。スタッフの方の気遣いが特に気持ちの良いものであったという印象で、知り合いにお勧めしたいと思えるクリニックさんでした!
この度はこの度は、数あるクリニックの中からU CLINIC SHINJUKUにお越しいただきありがとうございました。
施術前は、お待たせしてしまい申し訳ございません。
術後のトラブルはないようで安心致しました。
何かご不明点がございましたらいつでもご相談下さい。
またのご来院をお待ちいたしております。