ピアス穴あけ

かなぱん 30代 女性 神奈川県

施術プラン ボディ・耳軟骨ピアス穴あけ(ボディピアス・耳軟骨ピアス)
治療日 2022/01/18 夕方

医師/理事長

内田佳孝

安心して伺えるクリニック

• 着けたいピアスが今の自分のホールの位置だとつけられないピアスだったので。あと、前からその位置にピアスを開けたかったので。

以前、こちらのクリニックでロブとヘリックスに開けて頂いたのですが、その時の対応などがとても丁寧だったので、また次に開ける時もこちらでお願いしようと思っていたから。

私が着けたいピアスの画像などを持っていったので、それを見ながら、看護師の方と開ける位置を相談しました。位置もですが、開ける方向なども、とても親身に相談にのっていただきました。

ニードルでの施術を希望していたので、麻酔をしてしっかりと効いているか確認をしてから、印をつけた所に医師の方に開けて頂きました。
    開ける時もいろいろと声を掛けて頂いたので不安なども全くありませんでした。
    時間は10分くらいとかだったと思います。

ピアスを持ち込みだったので、受付で渡してから診察室に呼ばれる→看護師の方と位置の相談→先生が来て施術

開けて3日間位は寝ている間に出血していたのか耳たぶ辺りまで垂れた血が固まっていたりしていることがあり、1週間経った時はパンパンに腫れて熱いし、脈に合わせてドクドクしていました。
    今で10日目ですが、だいぶ腫れがひいてきて、少しずつ落ち着いています。

前回開けたホールの調子はどうですか?と声も掛けていただいたりして、今回もとても丁寧に対応して頂きました。ピアス開けに不安がある方もこちらのクリニックなら安心して出来ると思います。

あと2箇所開けたい所があるので、その時はまたこちらのクリニックにお世話になりたいと思います!

かなぱん様

この度は、U CLINIC SHINJUKUにご来院いただき誠にありがとうございます。
    ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしください。
    次回のかなぱん様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

10日程で腫れがひいてからは、髪やマスクを引っ掛けない限りとくに痛くありません。

クリニックで頂いた消毒と軟膏をお風呂上がりにつけていましたが、あまりピアスを動かすと痛いので毎日ではなく2日に1度くらいで使っています。

腫れていた時は、大丈夫かな??と心配でしたが、腫れも治まってだいぶ安心しました。
    2ヶ月程はファーストピアスをつけたままでと言われたので、まだシンプルなピアスのままですが、好きなピアスを付けられるようになるのが楽しみです。

毎回丁寧に対応して頂けるので、とても安心して伺わせていただいています。まだ伺った際はよろしくお願い致します。

かなぱん様

この度は、ユークリニック新宿にご来院いただき誠にありがとうございます。
    次回のかなぱん様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。