ピアス穴あけ

施術プラン ボディ・耳軟骨ピアス穴あけ
治療日 2022/03/08 夜

医師/理事長

内田佳孝

• インダストリアルを以前より開けたいと思っていました。

口コミのよさそうなクリニックを探しておりました。数件問い合わせた中で、こちらは他のクリニックより迅速な対応で電話対応も親切丁寧でしたので印象がとてもよかったです。

私のミスでインダストリアルのファーストピアスにはふさわしくない形のピアスを持参してしまいました。私の耳の大きさや形状からしてこのピアスでは難しいと判断してくれました。(シンプルで、ご自身の耳の大きさも考慮したうえでの適度な長さの購入をおススメします。)もしかしてキャンセルになって、今日中にピアスは無理かな、と思ったら、「もう一度買いに行ったら来院して大丈夫」と言ってくださいました。穴あけの位置も一緒に丁寧に考えてくれて開けた後に思い通りの位置に開けてくれました。

インダストリアルということで軟骨に開ける為、麻酔をかけての施術を勧められました。私も麻酔はしたかったのでお願いし、痛みはほとんどなく開けられました。かかった時間は麻酔と穴あけで10分前後だと思います。

受付の対応も丁寧でした。待合スペースには大きめのテレビが2台。雑誌もあり、清潔な印象でした。番号札を受け取り名前でなく番号で呼んでくれる為、プライバシーに配慮していると思いました。お会計の時も荷物を置く台もあり、配慮の行き届いたクリニックといった印象でした。

約1週間経過しましたが良好です。腫れも痛みもほとんどありません。洗髪時は引っかからないように気を付けています。施術後に処方された消毒と軟膏を付けています。

心配りの行き届いたクリニックでした。穴あけすることで少し緊張していましたが丁寧に位置の確認や施術してくださいました。ピアスホールをあけた後、鏡を見て喜んでいたら一緒に看護師さんも喜んでくれてなんかほっこりしました。対応が親切で一人一人に丁寧向き合ってくれている印象で信頼できると思いました。またお世話になります。ファーストピアスを持参するときはシンプルな形と自分の耳に合う(長すぎず短すぎず)適度なな長さのものをおススメします。

さとこ様

この度は数あるクリニックの中U CLINIC SHINJUKUをお選びくださりありがとうございます。
    経過が良好のようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
    順調にピアスホールが出来ていく中で、何か些細な事でも気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。