ピアス穴あけ
施術プラン | ボディ・耳軟骨ピアス穴あけ(ボディピアス・耳軟骨ピアス) |
治療日 | 2022/10/28 夜 |
医師/理事長 内田佳孝 |
安心してお願いできる綺麗な施設
インダストリアルを開けたいと思っており、
軟骨は初めてなので、病院で開けたいと思っていました。
いつも自分でピアッサーで開けることが多く、
出来るだけ予算を抑えたいと思っており、
安く、かつ安心してできる病院を探していました。
こちらのサイトで口コミなど確認して、あとは値段で選びました。
インダストリアル10,000円は安い方だと思います。 -
看護師さんから穴あけの場所を確認し、麻酔の話も聞くと、
インダストリアルはニードルでぐりぐりと開けるので
その感じが気になりそうなら麻酔すべきとのことで、お願いしました。
こちらからの質問にはしっかりとお答えいただけて安心でした。
あと、施術の部屋も設備も綺麗なのがとても感じがよかったです。
先生に改めて開ける場所を確認すると、耳の形からして
希望より少しずれることになりました。
その説明もしっかりしてくれたので、安心でした。
麻酔をお願いしたので、施術前にまず麻酔ですが穴あけより
こちらがゆっくりと時間を取ってくれた感じがしました。
また、こちらの方が痛みを感じました。じわじわと入ってくる感じがしました。
穴あけは一瞬で痛みはまったくなく、1分、2分は掛かってないかと思います。 -
受付をして、インダストリアルは自分でファーストピアス持参なのでお渡ししました。
問診表の記入、あと説明や、注意事項など書かれている紙を渡されて、確認後サインしました。
その後、施術する部屋に入り(かなり広めの個室でした)看護師さんからの説明、穴を開ける場所の確認がありました。
麻酔もそのときに確認され、こちらからも質問などしてお願いすることになりました。
その後先生が来て、再度穴を開ける場所の確認して、麻酔、穴あけとなりました。
先生にご対応いただいたのは、10分前後かな、と思います。
とても穏やかで丁寧な先生でした。
その後は看護師さんから、穴の場所を鏡で確認して、
穴あけした部分に軟膏を塗ってもらったりご対応いただきました。
その後は特になければそのまま受付の方に戻り、会計となりました。
クレジットカードも使えるので助かりました。
お会計の際に、消毒液と軟膏をいただきました。別途料金はありませんでした。 -
穴あけしてから10日ほどですが、麻酔切れたあとに痛みがあるかもと言われましたが、
特に、すごくつらいような痛みはありませんでした。
インダストリアルなので髪やマスクの紐がひっかかったときなどは痛かったですが、
特に何もしてないとき、じんじんという痛みもなく普通に過ごせています。
開けた後当日、翌日は少し出血がありました。
寝ているときにうっかり開けたほうの耳が下になって圧迫されたりすると痛いですが
現在は普段過ごす上では痛みはありません。 -
院内がとても綺麗なのが、とても感じがよかったです。
予約をしたからなのか、待ち時間もなくスムーズに対応していただき、
来院してから出るまで30分かかっていないと思います。
値段も一般的より安く、なのに丁寧で迅速に対応いただけるので、
まだピアスを開ける予定があるので、今後もお世話になりたいと思いました。 -
この度は数あるクリニックの中U CLINIC SHINJUKUをお選びくださりありがとうございます。
ご満足頂けているようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
順調にピアスホールが出来ていく中で、何か些細な事でも気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ち申し上げております。
穴を開けた際に、消毒液と軟膏をもらったので、毎日消毒して軟膏を塗りました。
寝る際に、横向きにならないうようになど気を付けていましたが、
開けてから1か月前後に、インダストリアルの1つの穴から血が出たりするようになりました。
そのため、再度病院に行って診てもらい、薬を処方してもらいました。 -
穴を開けた直後のご対応は丁寧にしていただき、
その後家での消毒の仕方などもわからない部分も質問すると
丁寧に説明していただけました。 -
麻酔をしたのがよかったのか、開ける際の痛みが特に不安でしたが、
開ける際も、開けたあともあまり痛みを感じずに過ごせてよかったです。
開けた穴も1つはまだ不安定ですが、軟骨なのでゆっくり経過を見ていきたいです。 -
軟骨はやはり痛みが気になるかと思いますが、その値段も安く、
また、施設も綺麗で、先生も看護師さんもとても丁寧で、
安心してお願いすることもできました。
穴の不安定さで再度来院した際も、こちらに寄り添っていただき
毎度安心してお願いすることが出来ました。
今後、アウターコンクを開けたい予定があるので、ぜひまたお願いしたいと思っています。 -
この度は、U CLINIC SHINJUKUにご来院いただき誠にありがとうございます。
ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしください。
またのサティコ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。