ピアス穴あけ

あああファミリー 50代 女性 東京都

施術プラン ボディ・耳軟骨ピアス穴あけ(ボディピアス・耳軟骨ピアス)
治療日 2023/11/13 朝

医師/理事長

内田佳孝

• 以前市販のピアッサーで軟骨ピアスを開けた際に、酷く膿んでしまって結局穴を塞ぐことになりました。真っ直ぐに開けられなかった為に中を傷付けたようです。完治した後に同じ耳の同じような場所にリベンジで開けたかったので大丈夫なのか悩んでいました。

口コミを読んで先ず病院なので安心というところと金額が明瞭、麻酔やニードル使用してくれるので痛みも殆どなく施術後もトラブルがないといった意見を見て決めさせていただきました。

予約の前にメールで丁寧にやりとりをして下さったので、当日はなんの不安もなく行きました。病院に入って出てくるまで30分位だったと思います。院内は清潔で受付の方も親切でした。看護師さんや先生の説明も優しい口調で分かりやすく穴を開ける場所も一緒に考えて下さって、優柔不断な私にはとても有り難かったです。

麻酔も初めのチクッ位で、穴を開ける瞬間は全く分かりませんでした。気付いたら開いていた感じでした。受付けしてから病院を出るまで30分位だったように思います。

受付で問診票記入と説明・同意書の確認とサインをしてから、すぐに診察室へ通されました。看護師さんとお話して軽く穴を開ける場所を決めてから数分待ち、先生が来てから最終確認(ピアッシングと位置に関して)をしました。施術後会計をして薬をもらって終了でした。全部で30分位でした。

麻酔が切れたら痛みが出ると聞いていましたが、全く痛みはなかったです。2日間周りに血がにじみ出てくる感じではありましたが、ピタッと止まりました。今は耳のどの部分を触っても違和感ありません。

一度失敗した軟骨ピアスを諦め切れない気持ちを汲んで下さり、優しく対応していただいたこと感謝しております。50代ですが「似合いますよ」の最後の声掛けに凄く前向きになりました。こちらで施術してもらって本当に良かったです。ありがとうございました。

あああファミリー様

この度は数あるクリニックの中当院をお選びくださりありがとうございます。
    ご満足頂けているようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
    少しでも不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。
    この度はご投稿ありがとうございました。