リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
西新宿駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2014/09/11 |
小さい時から団子鼻がコンプレックスで、写真でも大きくて笑うと鼻翼が広がっているのがずっと気になっていました。仕事で休みが長めにとれたのもあり、ずっと気にしていくぐらいだったら、思い切って整形してみようと、手術を受けることを決めました。
鼻の形成を得意としているドクターの症例写真が多くでているのと、立地条件で決めました。
カウンセリングは看護士、医師共に丁寧な説明をしてもらいました。不安に思っているけとも、聞くことができました。
施術内容は、鼻尖3D縮小、鼻翼縮小のクローズ法を受けました。施術時間は1時間半で終わり、痛みはやはり初日は術後2時間後くらいから強い鈍痛があり、3日間程鈍痛が続きましたが、痛み止めを服用すれば我慢できる程度でした。
当日は少し早めに行きました。来院してから施術まではスムーズに流れましたが、かなり緊張しました。診察台で待っている際は怖くてやめたい気持ちも起きましたが、看護士の方が色々声をかけてくださったので、安心することができました。麻酔が始まってすぐに、意識がなくなり、目覚めた時はちょうど縫い終わる所でした。
術後5日目になります。最初の2.3日にくらべだいぶ腫れが引きましたが、まだ鼻先が腫れており、団子鼻状態なので少し不安です。早く腫れが落ち着いて欲しいです。
今はひたすら腫れが落ち着くのを願っています。
術後思ったより腫れて不安でしたが、1週間で腫れも痛みもおさまり、抜糸後はさらに腫れはキレイにひきました。1ヶ月たったいまは、まだ鼻に硬さと、鼻閉感はあり少し息苦しさはあります。
抜糸後は少し痛かったですが、特に問題なく終わりました。
コンプレックスだった鼻の広がりと、団子鼻がすっきりした点は満足です。
信頼できる医師、クリニックに出会うまで色々なカウンセリングを受けた方がいいと思います。