痩身、メディカルダイエット

さあやねっと 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/24 夕方

• 二重顎とフェイスライン下の肉が気になっていて、ダウンタイムがなく一回で終わるの探していたらこれが新しく入ったみたいで試してみたいと思いました。

お手ごろな値段でポイント還元がいいので、いつも利用してるから。

まず先生とカウンセリング。
    肉がどの程度あるかつまみ脂肪はあるけどそこまでじゃなくたるみと半々くらいという事で、リフトアップもお勧めされました。
    先生はお腹で試したことあるけど、とにかく1時間半とかじっとしていなきゃいけないのと吸引された部分が痛かったと仰ってて、一緒に受けた人たちはそうでもなかったから結構感じ方に差があるかも。赤味残る程度だけど、内出血出やすい体質の人は出る。でも2.3日でなくなる。違和感も長くて1.2週間でかんじなくなるという事でした。
    私はフェイスラインも気になるので2エリア。あからさまな肉がないのでちゃんとはまるか模型(?)で確かめました。

カウンセラーさんとのカウンセリング。
    吸引するので赤味が出たり結構腫れるというのも教えて頂きました。
    2エリアだしモニター(予約時にも記載)でお話ししたら先生に確認してきますという事でしたが、顎下フェイスラインのモニターは終わってしまったという事でちょっと残念でしたがあんまり金額に差がなかったので良かったです。(手持ち)
    機械もこの日あいてて施術できるというので安心しました。

1日目
    吸引されると同時に段々冷たくなり動けないのもあってぞわぞわ感がありましたけど、慣れてきます。
    機械の下部分が鎖骨に当たるのは少し痛いです。

左終了後看護師さんが来て外してくれると同時に、空気に触れるからか吸ってた部分が痛く違和感がありましたが、マッサージしてくれると段々通常の感覚に戻りました。

次は右ですが上向いてとの指示で装着した後最初から何回も外れて、唾液飲む度にしゅぽしゅぽ言って20分過ぎに外れてしまいました。冷却エラーだったみたいです。
    看護師さんが上の方と相談して、エラー出てしまったのでできれば機械が万全の状態でした方が効果もあるのでという事で次の日に右をしました。

4時過ぎくらいからしてもらって7時くらいに終わったと思います。

2日目
    2回目で慣れて、昨日より吸引後の冷却はじわじわぞわぞわ感も少なく、とにかくじっとしていました。
    今回は凄くスムーズにいって途中で外れることもなく終わりました。
    1時間半弱。

1日目
    先生とのカウンセリング→カウンセラーさんとの会計→施術

マーキングして消毒して座りジェルを塗り、頭が動かないように固定。(固定するために看護師さん2人)上向いて下さいという指示で機械を左顎下に装着。吸引されてるか、唾液は飲み込めるか確認。この時点で結構しゅぽしゅぽ音がしてました。バンテージみたいなので外れないようにぐるぐる巻いて、身体もUの字の枕みたいので固定しました。
    すぐ外れてしまったみたいでやり直しで看護師さんが来て、少しでも動くと外れちゃうのでと説明受けながら、今度は顎を引いて下さいという指示で(二重顎作る)機械を装着。
    時間が長いので、時間つぶしにスマホしようと思ったけど外れると最初からになるのでずれるの怖くてすぐやめました。

2日目
    マーキング、消毒後座って頭固定。ジェルを塗る。顎を引いて下さいの指示で機器を装着。唾液飲み込めるか空気もれてる感覚はないか確認後、動かないようにバンテージみたいので機器固定とUの字の枕で体も固定。
    時間終了後マッサージしてもらう。

1日目当日は内出血が出て広範囲赤く帰宅してどうしたの?と心配されました。
    帰宅後みたら思った以上に内出血(うっ血)してました。
    顎の下(三角の部分)とフェイスライン2cm位下まで肌色で、その下から首半分位まで赤くなっていて、二重顎とフェイスラインの気になる所してもらえたのか不安になりました。(顎を引いて二重顎にしても赤いの見えない)

2日目の右は二重顎の部分重なるようにして結構フェイスライン(えらの手前)に沿って内出血してるので、気になる所して頂けた感じがあり安心しました。
    二重顎にすると丁度赤い内出血見える。
    看護師さんからお話も聞いて内出血数時間で下がらないみたいなので、やっぱり1日目は何回も修正してたしマーキングの場所とは違って結構下にずれてしまったのかなと残念でした。

内出血(うっ血)は次の日にはやった所は赤味ひいて肌あれの酷い人位で、タートルネックで隠しました。
    でも段々と赤味ひいていき今は5日目ですが両方黄色いのみです。

機械装着するやつは準備に結構かかるので時間にかなり余裕もって行った方が良いと感じました。
    まだ効果はわからなくて2.3カ月後というお話なので、マッサージ頑張りながら二重顎少しでも良くなるの楽しみにしています。

首を絞められたようなうっ血(赤み)は段々薄くなって1週間もすれば黄色くなり、ほぼ目立たなくなりました。
    違和感は数日はちょっと硬いような感じ、軽い筋肉痛(どっかにぶつけたような感じ)あるけど、ほんとうに軽いです。

施術の時のみで、アフターケアは特にないです。
    初め行った時に教えて頂いたのはうっ血ある場合は色素沈着とかになる可能性があるのであまりしない方がいいけど、ない場合はマッサージしてリンパを流したりした方がいいと教えて頂きました。

やはり物質を取るわけではないから、1回ですぐ、というのではないみたいです。
    二重顎、フェイスラン、すっきりしたいのでまた試したいです、

フェイスラインが動かなくてもすぽすぽ抜けてしまって付け直したり、機械もエラーあったりしたので後日行ったり(後日の時はなぜか一回も抜けなかった。看護師さんによっても違うかも・・・。)、予想の倍の時間かかるので余裕を持って行った方がいいと思います。
    一回でどうかなるっておいうのは難しいなと感じましたが、切らないし何回かしたら効果も出てくると思うので機会があったらまた試してみたいです。