宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/02/06 昼 |
授乳後のバストサイズのダウンをいつか修整したいと考えていたところ、今回モニターを見つけ
、思いきって決断しました。
相談しやすい女医さんが希望で、モニター募集もしておられたし、施術写真も見て決めさせて頂きました。
穏やかな雰囲気の先生で質問もしやすい先生で安心しました。
予約時間から施術後の休憩含めて4時間から、5時間くらいかかりました。
施術後の痛みはだいたい予測通りでしたが、右足の脂肪吸引部位が、術直後から出血が多く不安になりました。
一旦帰宅後もかなりの量が出ていたので心配になり、院に連絡し、診て頂きたい旨を伝えたところ診療時間を過ぎてしまうとのことで、今日は様子を見て下さいとの事でしたが、無理をいって15分くらい時間外の受付となってしまいましたが診ていただけました。
診ていただけなかったら、次の日も仕事がありましたし、出血もなかなか止まらず外出出来ないくらいでしたし、かなり不安になっていたと思いますので、診ていただけて本当に良かったです。
12時受付17時クリニック退出
当日は6時間前から食事なし、2時間前から水分補給禁止
施術後は1時間くらいベッドで休憩、点滴あり。
術後一週間たち、抜糸。
胸に注入した脂肪がどのくらい定着するか、不安なところではあります。
胸の内出血はだいぶ目立たなくなってきましたが、足の脂肪吸引の、内出血はまだ濃く残っている状態です。
新宿院はいつもすごく混んでいる印象ですが、その割にはスタッフさんも看護師さんも親切だと思います。
これからまた何かあればご相談したいです。
術後半年が経ちました。だいぶボリュームダウンしてしまった感はあります。追加注入しても、効果があればしてみたい気もしますが、、。
特にその後の経過はトラブルなく過ごせています。
バストアップの多少の効果はあったものの、ダウンタイムが結構長かったのと、不安があったのを検討すると今後もう一度施術を受けたいと考えるかは微妙なところです。
担当の先生、スタッフさんはみなさん親切で好印象でした。
また何かありましたらお世話になりたいです。