鼻の整形

りいこ54 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2019/04/28 昼
施術費用 1,136,830 円

• ずっと鼻先の丸みや小鼻の広がり、鼻の存在感を気にしていました。
    人からはあまり気にならないようですが、自分の中ではずっと気になっていたことなのでカウンセリング次第では手術をしようと決めて、カウンセリングに行きました。

はじめは、手術するなら鉄先生に執刀していただきたいことがきっかけでした。
    その後カウンセリングを受けたとき、話をよく聴いてくださったこと、すぐ希望を把握してくださったこと、必要な手術と不要な手術の説明をしてくれたことがとても信頼できました。
    鉄先生の技術はもちろんですが、なによりも紳士なお人柄に惹かれたことが一番の決め手です。
    また、カウンセラーの方もご自身の体験などたくさん話してくださり、親身な対応をしていただいのもあり湘南美容外科新宿院を選びました。

いくつかの別病院でカウンセリングを受けましたが、決めつけで「ほんとに鼻の整形したい?君必要かな?」と決めつけで言ってくる先生もおり、なかなか手術に踏み切れませんでした。
    そんな中、鉄先生のカウンセリングは
    まず今の悩みと希望している手術を聞いてくださいました。
    私は当初、小鼻縮小と耳介軟骨移植を希望していましたが、鼻の穴が小さいため適応していないと鉄先生からアドバイスがありました。
    理想の変化を聞いてくださった上で、その変化を満たせる手術として鼻尖3D法と耳介軟骨移植をご提案下さいました。
    また、鼻だけ整えても顔全体から鼻が浮いてしまうため、全体のバランスを考えてコンデンスリッチフェイスを提案してくださいました。
    鉄先生からは手術の方法や効果を説明していただき、ダウンタイムなど経過についてはカウンセラーの方から丁寧にご説明いただきました。
    鉄先生もカウンセラーの方も、みなさんとても丁寧だったので、術後のこともイメージしやすかったです。

鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植、コンデンサリッチフェイス→額、こめかみ、目の下、顎
    鼻はほぼ痛みも感じず、ダウンタイム3日目の今も痛みはなく、ギブスをしているのでよく見えないですが大きな腫れは無いように思います。
    鼻よりも、コンデンスリッチフェイスにて脂肪を搾取した太ももが痛みます。ゆっくり歩くのが精一杯。
    あとは目の下に注入したことで腫れており、マスクをしても目元の違和感があるため外出は控えています。

いつもどおりの受付。やはり人気院なので少しだけ待ちましたが、部屋に案内されてからは看護師さんが一人ついてくださり、リラックスできるようになのかたくさんお話をしてくださいました。
    緊張してましたが、このおかけでリラックスした状態で手術まで行けたと思います。
    また、術後もとてもよく気遣ってくださり、休憩もしっかりさせてもらえたので万全な状態で帰宅することができました。

【鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植】
    手術当日から現在まで、大きな腫れもなく順調に思います。ギプスをしているので、鼻がかゆいときにかけないのが少し辛いです笑
    【コンデンスリッチフェイスによる脂肪注入】
    手術当日:入れた脂肪が固く、また麻酔が効いていて顔を動かすことができませんでした。冷えピタを貼って早々に就寝。
    ※鼻の整形をすると、帽子など鼻を隠せるもの持参の指定がありますが、おでこに脂肪を入れる方は帽子を被ることができませんのでパーカーの持参をお勧めします!

術後1日目:まだ脂肪が固いです。おでこも丸すぎるし目の下も腫れすぎていて、目がとても小さく不自然な状態。顎がけっこう痛いです。歯磨きするときゆっくり動かさないと痛い…
    少しほてっているような気がしたので、注入箇所には冷えピタをずっと貼っていました。
    頭を洗ったら頭皮の感覚があまりなく、まだ麻酔が効いているのかな?といった感じ。
    脚の内出血がえげつないのと、とても痒くてずっとアイシング。ゆっくり歩くのもしんどいです。

術後2日目:脂肪が少しずつ柔らかくなってきました。冷えピタの上からつつくとプニプニしている感じ。
    おでこは少しずつ綺麗になってきている感じ。目の下は相変わらず腫れてます。目が小さい笑 顎もまだ少し痛みます。顎の脂肪はまだ固い。
    脚の内出血は相変わらずでかゆみもひどく皮膚が赤いです。ゆっくり歩くのも椅子に深く腰掛けるのも痛いので、とにかくゆるい体育座りか椅子に浅く腰掛けて大人しくしています。ひたすらアイシング。

術後3日目(現在):脂肪が2日目よりも柔らかくなってきました。目の下は相変わらず腫れていて少し黄色くなってきました。
    顎の脂肪も少しずつ柔らかくなってきており、笑っても痛くない程度にはなりました。顎以外はずっと冷えピタを貼ってます。
    脚はゆっくり歩けるまで回復!かゆみもほぼないですが、多分お布団の中など温まってしまうと時々痒くなるので、その時はアイシングしてます。

クリニックの皆様、丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございます。今は日に日にダウンタイムが落ち着くにつれ、これからの完成が楽しみでなりません!

またこれから美容整形を考えてる皆様は、まずはカウンセリングをして見ていただければと思います。技術はもちろんですが、術後もお世話になるため先生のお人柄は結構重要だなと個人的には思います。
    私のレポートを少しでも参考にしていただけましたら幸いです。

術後7日あたりまでは相当腫れ、鼻呼吸は血とかさぶたで困難でした。
    腫れは鼻の付け根が特に腫れてアバターのような感じです。毎日保冷剤で冷やして対処。内出血はほぼなし。
    2週間くらいはなんかいつもと違うなくらいの腫れは残るので、眼鏡やマスクでごまかしてました。

鼻の穴の中を縫ってるので、その糸に血がついて乾いたのがやっかいで、痒いけどさわると縫合糸なので痛かったです。
    7日後に抜糸しましたが、抜糸後でも軟骨安定のために1~2ヶ月は毎日寝るときにギブスをつけてました。トラブルはなかったですが、鼻の高さやむくみは術後5か月たつまでは不安定で最初は成功したか心配でした、、、が、最近は落ち着いてきて常に鼻先は細いです。
    1年後が完成形だそうなので楽しみです。

私の場合、7日間のギブスだったのでギブス外してのチェックと抜糸のみで術後いきました。
    心配なことを聞いてもらったり、傷跡のケアや注意することを丁寧に教えてもらい感染症のチェックもしてもらい何事もありませんでした。
    私は全くトラブルがなかったため、アフターはその通院1回のみでした。

元々鼻が低く鼻先も丸くて野暮ったかったのですが、あまり整形した!!と丸わかりの鼻にはしたくなくナチュラルさをお願いしました。
    今ではナチュラルなので整形に気づかれないし、鼻筋をほめられます!傷跡も全く残ってないです。
    顔全体のバランスを見てくれているので本当にナチュラルできれな鼻になりました。

カウンセラーさん、看護師さん皆さん優しくて安心して手術をうけることができました。ありがとうございました。