ギャラリークリニック銀座
西新宿駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/06/24 昼 |
定期的なストレスのため、ダイエットは厳しく、それが余計にストレスになってしまうので、思い切って医療痩身に頼ることにしました。
人より大腿が太い方がずっとコンプレックスでしたし、痩せてもあまり変化がなく、困っていた部位でした。
大手で施術回数も多そうでしたので、マシンの扱いや施術後のマッサージなど、慣れているかな、と思ったので。
料金的にも他院に比べてお手頃にできるため。
医師はクールスカルプティングの仕組みや、経過、適応を丁寧に説明してくださります。
大腿内側ですと、片方で35分、マシンを外した後のマッサージ2分間です。
個人差はあると思いますが、わたしはマシン装着時の痛みは全く気になりません。冷たい感覚はありますが、5分も経てば麻痺してきて冷たさを忘れる、といった感じです。
2分間のマッサージが少し痛いですが、耐えきれないような痛みではありません。
来院して支払いをして施術という流れです。
来院〜支払い、支払い〜施術 まで多少の待ち時間はありましたが、お客さんも多いので、それを考えたら妥当な待ち時間だったと思います。
ただ、すべて時間通りには行かないので、その後の予定は余裕を持たせておくのをオススメします。
部位にもよると思いますが、施術後の赤みは帰宅した頃には消えていました。しかし、翌日〜7日後くらいまでうっすらと内出血ぽくなっていましたが、気にするほどのものでは全くなかったです。
同じ期間で感覚麻痺が少しあります。また、強く触れると多少の痛みは残っています。
どれも日常生活に支障はなく、意識して触ることがなければ忘れるくらいです。
看護師さん、慣れた手つきでスムーズに施術してくださり、また、定期的に気にかけてくださりありがとうございました。
施術してから3日は赤みが、2週間ほどは感覚が低下していましたが、痛みは直後からなく、いつも通りの生活ができていました。
1ヶ月目くらいから内腿の付け根の隙間が広くなってきて、今ではかなり細くなったなという印象です。
アフターケアについては特に指示などはありませんでしたが、自宅でも入浴中にマッサージを心がけるようにしていました。
食事制限はしていませんでしたが、なかなか痩せにくかったところに隙間ができたのがとても嬉しいです。これからも継続していきたいと思っています。
施術中の体勢や様子に気を遣ってもらいました。
ありがとうございました。