痩身、メディカルダイエット

口コミ女 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/08/20 昼

• ボトックス注射 3回目

既にふくらはぎへのボトックス注射を2回受けていましたので、それまでの投稿は閲覧して頂だけたら良いかと思います。

簡単に書くと、ボトックス注射は3回施術を受けた方が良いとの事で3回目。。行きました!
    ふくらはぎに筋肉アリアリ&脂肪アリアリの私はもうこれをやるしかなかった、、涙

脂肪吸引も2回しましたし、クールスカルプティングも1回しました。
    執刀医や他のサイトを見ても3回は受けた方がいいとの事でなんの迷いもなく、、がキッカケです。

こちらの美容外科では施術を何回もしていましたので、経過や履歴が見れた方がカウンセリングやアドバイスを受けやすいかと思い決めました。

CMでもお馴染みなので変な事も出来ないでしょうし、施術数もトップクラスかなと。。

新宿本院を選んだのは、ふくらはぎのクールスカルプティングが出来る支店で近場を選んだだけです。その流れで3回目、、とゆう訳です。

ふくらはぎボトックス注射の3回目は外側オンリーをやめて、少しだけ内側にも打ちました。

ボトックス注射1、2回目は、太い上にガリ股なので外側オンリーでしたが、実際は内側がモッコリしてましたので執刀医のアドバイスで内側にも少し打ちました。内側にも3回は打たないと意味が薄れるのでは?とゆう質問もしましたが、効果ゼロではないと言われたので。

ごもっとも、、と思ったので執刀医のアドバイスには納得しました。
    執刀医はクールではありますが、無駄な説明はしたくないでしょうから真実味があると思います。
    ただ、新宿本院の先生は4人位カウンセリングを受けましたが、全て無駄がないです。
    話を聞いて欲しい方には寂しいかもしれませんね。

アラガンじゃない!方の安いボトックス注射3回目です!

私は痛みに弱いのでオプションの笑気麻酔を必ず!付けます。付けた所で笑気麻酔は痛みは和らがすに、意識だけボーっとするだけですけどねー。ボトックス注射は恐らく筋肉に打っているのか、結構痛いです、、汗
    もちろん我慢出来るんですが、まぁまぁ痛いです。感覚としては歯グキに麻酔注射する時みたいなキーッとする感じ?!
    しかしながら麻酔なしでされる方もいるそうです、、。

デザイン(どの辺に打つか)から打ち終わるまでの時間は15分~25分位です。
    実質注射時間は5分程度かと思います。

来院し、当日の施術内容確認&支払

受付番号呼ばれ待ち
    今回は長くて40分位、、、汗

呼ばれて看護師さんによるお着替え説明

執刀医によるカウンセリング

施術準備待ち

執刀医によるデザイン

看護師さんによる笑気麻酔

執刀医入室で施術

看護師さん付き添いで麻酔切れ待ち

帰り支度
    予約等なければ受付寄らずに帰宅

ふくらはぎボトックス注射3回目を終えて、、

2回目から、あれ?少しだけ張りが減ったかも、とゆう感想でしたが3回目を終えた数時間後からは間違いなく張りが減った感がありました。
    もちろん力を入れたらムキッとなりますが、こましになったと思います。

小さい頃(保育所時代)の写真を見ても、小学校時代の写真や思い出もふくらはぎが爆裂に太かった私ですので少しは嬉しいです。

施術が終わった瞬間から痛みはないですし、現在もないです。
    1つ違うのは、朝とかにツーンと体を伸ばした時にふくらはぎに力が入りにくい感じです。
    普段もふくらはぎの筋肉を使わないように気をつけています。

今回でふくらはぎボトックス注射は一旦終了し、ネットで購入した業務用キャビテーションをふくらはぎ集中で続けてみたいと思います。

今は更年期前でお腹が出てきましたが、上半身は決して太くなかった私。
    まだまだ美容外科には行きますので今後も読者さんの参考になる様なレポートが出来るようにチャレンジします!

そして執刀医、看護師さん
    お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します!

ふくらはぎボトックス注射3回目を終えて

毎回施術直後から痛みはないので、即公共交通機関で帰宅しました。歩いてもほぼ違和感はありませんでした。
    現在も痛みはありません。

見た感じはよくわかりませんが、触ると張りが減って細くなってる?!とゆう感想でした!
    力を入れたらやはり太いですけど、、汗

1週間目以降はマッサージを毎晩しています。
    触っても何の異変もないですから、むしろリンパマッサージをして流れを良くする様に心掛けています。

歩く時も脚全体を運ぶ様にして、ふくらはぎに力が入らないようにしています。それがいいのか悪いのかは不明ですが、また筋肉を使うと張ってきそうな気がするので、、。

他には業務用キャビテーションで制限時間MAX&MAX週2を守って自分でエステをしています。
    業務用とはいえ時間がかかりそうですが、やり続けます!

見た目ではまだまだですが、触ると張りが違うので程々に満足はしています。
    外科手術ではないのでびっくりする様な変化はないと分かっているので。

執刀医は、脂肪もあるのでそれを減らす施術をすると良いです。とゆう内容も言っておられました。その通りです~。
    今後の具体的な施術についてアドバイスを下さったら尚よかったです。

また何かやりたくなったら即予約したいと思います!

今回でふくらはぎは一旦終了して、少し副業を詰め込んだらまた行くと思います。

自分でエステをしながら、落ち着いたら永遠のテーマ「ふくらはぎ痩身」を再開します。
    私なりのふくらはぎが細くなるプランを考えてくれたらかなりやる気があるのに、、。

またレポートし続けますので他の読者さんも頑張りましょう!