痩身、メディカルダイエット

雛子 30代 女性 東京都

治療日 2019/09/08 昼

• ダイエットをした後、落としきれなかった脂肪や伸びた皮を何とかしたいと思い、クールスカルプティングの施術を希望していました。

以前別件で何度か施術を受けたことがありポイントが貯まっていた事と、比較的口コミが良い有名なクリニックなので安心かと思い選びました。

始めはクールスカルプティングを受けたいと思っていたのですが、先生の診察で 皮が残っているからトゥルースカルプiDの方が効果的 と教えて頂いたのでそちらをお願いしました。
    見積もりを出して頂いた際に予想より高額で驚きましたが、施術を受けたかったので担当下さったスタッフさんから説明を聞いていました。
    スタッフさんはとてもお優しかったのですが、見積書の合計金額が分かりづらかったです。
    トゥルースカルプと一緒に施術を受けると更に効果的ということで脂肪溶解注射MITI1Vも書かれていたからかとは思うのですが、それならば実際の合計金額を手書きでも良いので書いておいて頂けたら嬉しかったです。
    金額の安い施術ではありませんし、ただでさえ契約時は緊張していて複雑な思考をするのが難しくなるので金額をしっかり頭に入れた上で施術内容について深く考えたかったです。

施術を受けた箇所は二の腕やお腹です。
    トゥルースカルプiDは肌に機械を当てて熱で脂肪に働きかけるような施術で、一部特に熱く感じたりはしましたが痛みはなく、直前の問診や写真撮影などを含めると1時間くらいで終わったと思います。
    脂肪溶解注射MITI1Vは注射で薬品を入れる施術で、思わず声が出てしまうくらいの痛みがありました。
    痛みを軽減させるというオプションも付けていましたが、想像よりは痛かったです。
    痛みを強く感じる人には笑気麻酔を使うそうなのですが、その基準については聞いていないので分かりません。
    この注射はとある事情があり、待ち時間を含めるとかなりの時間が掛かりました。それについては後述します。

当日はその前に受けていた施術の診察日でついでに今回の施術を受けられたらと思っていましたがネットでの予約が間に合わなかったため、直接受付で空き時間をご確認頂き診察を受ける事が出来ました。
    そのご対応はスムーズで親切で良かったです。
    幸い待ち時間もあまり無く先生の診察を受けられ、施術についての相談を聞いて頂けました。
    その後担当下さったスタッフさんから金額等について説明を受け、高額の施術でしたので迷いはありましたが最終的に受ける事に決めました。
    その後すぐ施術を受けたのですが気になった点がありました。
    トゥルースカルプの際に2人のスタッフさんが付いてやって下さったのですが、お手伝いのようなスタッフさんの方がおそらく喋り方等から外人さんのようで意思疎通がし辛かったです。
    そちらのスタッフさんしかその場にいなかった際に、クールスカルプの写真にスマホを操作している様子があったのでこの施術でも可能なのか気になり施術中スマホを操作してよいか質問した所、構わないとのお返事でした。施術が始まり待ち時間になった際に荷物カゴの上に置いていたスマホを取ってもらうようお願いしたのですがもう1人のスタッフさんにそれは無理だと断られ、トゥルースカルプの機械の前では出来ないと説明を受けました。
    それ自体は構わないのですが、スマホ使用を大丈夫だとおっしゃったスタッフさんはそれを知らなかったのかと、操作する機械の知識もない方に施術されるのかと不安になりましたし、すぐ近くでやり取りを見て聞いていたそのスタッフさんから一言の謝罪もなかったことに腹が立ちました。
    1日にトゥルースカルプと脂肪溶解注射、二つの施術を受けたのですが、トゥルースカルプ後、そのスタッフさんがすぐ後に脂肪溶解注射を受ける事を知らずに帰りの話をされたので慌てました。患者の施術内容も把握出来ていないのですか?
    脂肪溶解注射の際に、12箇所の契約をしていたのだすが1日に10箇所までしか出来ないと突然言われてしまい調整等で数十分後待たされました。予定より帰宅が遅くなってしまうので困りました。
    契約時のスタッフさんが1日の施術出来る限界を見落としてたのかと不安になりました。
    施術下さった先生はとても良かったです。
    この日の施術は、一つは当日入浴不可もう一つは入浴可だったことを注射の際のスタッフさんが知らなかったような態度に不安を覚えました。

施術を受けてからあまり日にちが経過していないのでどれくらい効果かあるのかまだ分かりません。
    効果が出るまで数ヶ月掛かるようなので楽しみに待ちたいと思います。

施術下さる先生はとても丁寧で施術についての知識も豊富で安心出来たので今後も是非お願いしたいと思いましたが、スタッフさんの間での情報共有があまり出来ていないような印象を受けてしまった事、不慣れな方に高額が掛かる施術をされる事に対しての不安が大きかったです。
    それから要望なのですが、契約時、施術についての説明をお聞きする時にもし施術についての資料があるのならそれを見ながら説明をお聞き出来たら嬉しいです。
    その方が施術内容について理解出来ますしその場ですぐ疑問も浮かびやすいと思います。
    長々と書いてしまい申し訳有りません。

脂肪溶解注射の跡が白くなったり赤くなったりしていましたが、数日でなくなり普通の肌になりました。
    痛みも数日で良くなりました。

術後一週間くらいは手で揉みほぐして薬を行き渡らせるようにと教えられそのようにしました。
    若干痛みがありましたが特に問題はありませんでした。

効果が現れるまで3ヶ月ほど掛かるとお聞きしています。まだそこまで時間が経っていないので効果は感じられたしません。
    お高い施術でしたので効果があることを祈ります。

効果を感じられましたらまたお願いすることもあるかと思いますので、その時はよろしくお願い致します。