鼻の整形

優那 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/06 朝

カウンセリングからでも受けてみるのをオススメ

• 団子鼻で鼻が大きく目立つことがコンプレックスで、どうにか小さく見せたいと思っていました。自力では限界を感じて今回施術を受けました。

全国どこにでもあり、カウンセリングにも行きやすかったからです。また、スタッフの方も親切だからです。

先生が鏡を持ちながら、実際に鼻の骨の硬さ等も確認しながらカウンセリングをしてくれました。別のクリニックでの話も聞いていて、そちらで提案された内容を疑問に思い相談したら、こちらの整えたい理由を聞いた上でより理想に近付けるためにはどの方がいいかを案内してくれて助かりました。
    また、施術内容別にメリットデメリットも教えてくださいました。

トータルで3.4時間くらいだったでしょうか。耳の軟骨をとって鼻の形を整えるのに使いましたが、手術自体は麻酔があるので耳も鼻もそこまで酷い痛みは感じませんでした。ただ、施術後の圧迫固定等が辛いです。絶対に絶対に耐えられないほどではないです。

早朝に来院し、当日の体調を看護師さんと確認しつつアレルギー等の最終確認をして、術着に着替えて患部を消毒して施術〜という感じでした。緊張していましたが、オルゴールのような穏やかな音楽が流れていたのと看護師さんがこまめに話しかけてくださって緊張をほぐしてくれました。

やはり腫れ(最低でも2週間)は気になりますが、予想よりかは収まっています。たまに縫った耳と鼻の傷は疼きますが、これも耐えられないほどではありません。縫った箇所の傷跡も薄いので、人前に出ても何も言われませんでした。前よりも少し鼻筋ができた気がします。

このまま順調に腫れがひいて理想の鼻に近付いてくれると嬉しいです。長期的な目で見る必要があるのでまだまだ負担ですが、思い切ってやってよかったと思っています。

施術後、1ヶ月ほどは腫れや痛みがありました。たまに鼻水に血が混じっていたりもしました。2.3ヶ月すると落ち着きますし、鼻の形も馴染んできます。

看護師さんや先生に言われた通り、極力安静にして(鼻をぶつけたりしないようにしたり、激しい運動は控えたり)こまめに患部を洗うなど清潔に保つようにしていました。そのおかげか感染症等にもなっていないので、良かったと思います。

横顔が明らかに変わりました。
    やってみてよかったな、と思います。

迷っているならば、とりあえずカウンセリングからでも受けてみるのをオススメします