ギャラリークリニック銀座
西新宿駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/11/16 |
産後太りでなかなか痩せなくて、脂肪吸引を本当はしたかったけどダウンタイムがとれないのとちょっと怖くて勇気が出なかったため、評判のいいクールスカルプティングをお腹に試してみようと思いました
色々と他の施術もしていただいているから。
カウンセリングでどこにどれくらい必要かを聞きながら決めました。
予算オーバーでしたがそれだけ脂肪もついているので^^;
効果に期待して決めました
ダウンタイムがほとんどなさそうなのもよかったです
やる箇所が多かったのと 1日に長い時間滞在できないため
3日間にわけてやってもらいました。
1週間ごとです
顎下は×2
お腹に×4
脇腹に×2
腰に×4
です。
顎下の小さいヤツは1箇所45分
他は30分?くらいだと思います
最初の5分はかなり冷たいですが慣れて感覚はなくなります。スマホなどを見て過ごしました
3回とも 午後に行って3~4時間くらいの間でやれるだけやってもらうスケジュールにしました
子供を預ける時間の都合上
施術の説明にあるとおり マーキングをしてどの辺を減らしたいかなど相談しながら 機械を当てられるかなど話しながら決めて
シートをはって機械をかぱっと装着する感じです
終わった後のマッサージはたしかに痛いけど耐えられます
そのまま普通に帰宅します
1番最初にうけたお腹周りからは2ヶ月たちました
相乗効果を狙い 寝る前に有酸素運動をしたりお風呂でマッサージをしていたのもあってか 確実に減ったと思います
体重や体脂肪などはそんなに変わりません
少ない箇所だと効果はわかりませんが、先生に勧められた通りの箇所をしっかりやれば効果はちゃんと出ると思います
脂肪が多いためもう少し様子を見てあと1回くらいはやろうかどうか検討中です
どの箇所も1週間くらいはちょっとジンジンするような違和感とお腹は腫れがありました。
少し硬くなったりもしましたが日常生活にはなんの支障もなかったです
1ヶ月くらいはあまり変化ないかなー?と思っていましたが元々代謝も悪いので寝る前に軽く腹筋などをしました
アフターケアは特にありません
痛みや腫れがひいたらマッサージなどはするといいと言われました
お腹は確実に見た目にも減ったと思います
やる箇所が多かったのでお金はかかりましたが
1回でこの結果なら満足です。ダウンタイムなどもたいしてなく減ったので
顎下はお腹ほど効果はわかりませんでした。。
お金に余裕が出来たらもう一度お腹と背中の方もやりたいなぁと思います