豊胸・胸の整形

naomi. 40代 女性 東京都

治療日 2020/09/27 昼

診察が不十分で不安な経験。保障の適応時期も不明で心配

• 以前は痩せていても胸に張りがあり、Cカップながらバランスが良いバストだった。
    それが、年々削げたようにデコルテの部分が失くなり、張りもなく乳首の上の方が落ち込んで陥没したような、かたちの悪いバストになってしまったのが悩みでした。

中村先生がバストの専門性が高く、症例数も多かったのと、症例写真の仕上がりが確実に形が整って大きくなっているのに自然だった。
    また、湘南美容外科の他店にも候補の先生がいて、全ての先生のカウンセリングを受けましたが、何人かのスタッフの方に豊胸ならどの先生に施術して欲しいか聞いた所、中村先生の評判が一番良かったので、中村先生にお願いしたくてこのクリニックにお願いしました。

本院の院長で、バリバリやっている先生なので、強気な感じをイメージしていましたが、実際はとても物腰が柔らかく、こちらの話を良く聞いてくれ、納得できるまで疑問に答えてくれました。
    カウンセリングは要点を分かりやすく説明してくれ、無駄な話はせず、不要なものを勧めたりもしません。
    同じ脂肪注入の豊胸でも種類があり、何が違うのか丁寧に教えてくれたので選択しやすかったです。

コンデンスリッチでベイザーでの脂肪吸引でお願いしました。
    術中は静脈麻酔で寝てしまうので、全く痛くありません。
    静脈麻酔前に硬膜外麻酔をするのですが、痛みは普通の注射程度です。
    13時にクリニックについて準備を始め、リカバリールームで休んでクリニックを出たのが18時くらいです。
    手術自体は3時間弱くらいだったと思います。

まず、来院してからカウンセラーと最終的な施術内容と金額の確認をし、前金でお支払していた分を差し引いた差額をお支払。
    その後、着替えの紙パンツとスカート状になった紙タオルのような物(胸から下を隠す)に着替え、看護師が点滴ラインやモニター装着をし、術前準備中をしていきます。
    準備が出来たら先生が入室し、説明しながら立った状態で足や臀部の吸引部分やバストに構図を書いていきます。
    不安や疑問はこの時に先生に伝えられます。
    その後、硬膜外麻酔を入れ、先生は一度退室されます。
    再び手術台にのり、看護師の指示に従って体位を整え、バルーンを入れたり布で術野以外を覆ったり、消毒したりと準備を進め、準備が出来たら先生が再入室し、静脈麻酔が入り意識がなくなります。
    脂肪吸引が終わった所で一度起こされ、しばらく待たされますが、少しウトウトしているので苦痛も痛みもないです。
    吸引した脂肪から、注入する脂肪の処理が終わると、再び麻酔が入り寝てしまいます。
    全てが終わると麻酔から目覚めますが、寒くないのに麻酔の影響で振戦が止まらない、足の感覚はまだ戻らないので、看護師に介助され車椅子でリカバリールームへ移動。
    暖かい電気毛布を用意してくれたベットで休みます。
    ナースは勿論、先生も見にきてくれ、安心して休めます。
    足の感覚が戻ったら、看護師と試しに歩行し、問題なければ点滴の針を抜き、バルーンを抜去して帰ります。

術後、3日間は吸引部分を包帯圧迫のうえ、専用のガードルを装着し、3日目の術後検診まで絶対に外してはいけないので、シャワーも入れません。
    痛みは、術後4日目までは胸にも強い痛みがあり、少しでも動かすと辛い状態でしたが、5日目くらいに急に痛みが軽くなり、動いても苦痛はなくなりました。
    脂肪吸引した足は、術後より5日目くらいから創部が硬くなり、打撲後みたいな痛みが強くなっています。
    ただ、トイレには座れますし、痛みにゲンナリしながらも歩けます。
    走るのと、屈伸運動の様な動きは無理です。
    5日目まで痛み止めを飲みましたが、動いた時の痛みには痛み止めは効かないので、それ以降は飲まず。また、3日過ぎて皮下出血部分が黄色くなり、思ったより広範囲に黄色くなっているし、所々まだ青い部分もあり、もう少し時間がかかりそうです。

まだ胸も腫れていて、かなり大きくなっているので、実際どのくらいまで小さくなってしまうのか分かりませんが、削げていたデコルテもキレイに整えてあり、形も美しいです。
    面倒くさがりな私としては、術後の痛みやケアはありますが、悩んでいるくらいなら、手術して良かったと思います。

術語は、胸もパンパンに腫れていたが、痛みは大したことはなかった。
    痛みが酷かったのは、脂肪を吸引した足で、1週間は座る立つの動作が困難でした。
    3日目に圧迫包帯を取ってもらいに行きましたが、その後はトイレに座る事はできました。

胸については、外ではスポーツブラ、家ではノーブラで過ごし、なるべく圧迫しないようにしました。
    吸引部分は、1か月後あたりからようやくマッサージができるようになりましたが、それまでは痛すぎてマッサージはムリ。擦るのが精一杯でした。

術後、1か月位の時が一番理想的な大きさで、その後から急激に小さくなりました。
    3か月経った今では。術前と同じくらいまで吸収されています。
    また、元々デコルテが全くない、垂れた形だったのも気にしていたのですが、少し残った脂肪は下乳に残り、垂れた形がひどくなりました。
    満足感は全くありません。

3か月目の写真撮影で、先生の診察があると聞いていたのに、実際は気になる所がないか聞くだけで、胸も吸引後の足も、傷の状態すら見ませんでした。
    サイズ測定もこちらが言わなければなし。
    胸がほとんど吸収されてしまったと伝えたら、保障が付いてるから、また6か月後に見てみましょうと言い、1分で診察終了。
    こちらは、いつ保障を適応するのか、その判断をいつするのか分からず不安しかないです。
    診察の介助に入ったナースからも何の説明もフォローもなし。
    術後の扱いがあまりに酷すぎませんか?