鼻の整形

NAMI♪ 50代 女性 神奈川県

治療日 2020/12/25 朝

写真で希望のイメージを伝え、満足感を得た整形体験

• 鼻整形については半年前に鼻尖形成をしましたが、団子鼻が思ったほどは解消されませんでした。もう少し鼻先をスマートにし、やや上向きの鼻先を顔前方に出し、鼻筋に高さが欲しくカウンセリングをお願いしました。
    前額リフトについては、目を見開くとおでこにかなりシワが出て前髪の隙間から見えるのが悩みでした。クイックリフトとこめかみリフトは2年前に施術しており引きあがっているため、おでこのシワがかなり目立ち違和感がありました。
    また、額全体のたるみが二重瞼を重くして、日常生活で、かなり鬱陶しく感じていました。

以前から美容整形は湘南美容クリニックと決めていました。また、前額リフトについてはお出来になる先生が関東では新宿本院しかありませんでした。前額リフトがお出来になる先生は鼻整形のスペシャリストでもあったため、迷わずこのクリニックにしました。

カウンセリング前のメールに対してDr.から迅速かつ的確なご回答をいただき、安心してカウンセリングに望むことができました。また、施術前にメールをしたところ、Dr.から希望の鼻整形のイメージを共有しておきたいので最終カウンセリングに来て欲しいとおっしゃっていただき、誠実さを強く感じました。

鼻プロテーゼ、鼻尖3D、耳介軟骨移植などの鼻整形のあとに前額リフトを行い時間は3時間ほどかかると事前に説明がありました。長時間のため途中で覚醒するのが心配でDr.に十分な麻酔をお願いしましたので、手術台に乗り気が付いたら手術が終了していました。当然痛みなどは全くありませんでした。

モニター写真の撮影や着替えなど手術台に上がるまでの手際が良くスムーズでした。クリニック近くのホテルに前日から宿泊しているため、気持ちにも余裕があり不安もありましたが、いよいよなんだと期待感で一杯でした。

ダウンタイム2日目は今までの施術の中で一番腫れ上がりビックリしました。目周りの腫れが特にひどく上下瞼が真っ赤に腫れ上がり目が開けられないほどでした。鼻整形なのでメガネは禁止ですが人前に出る時にはサングラスをかけていました。
    3日目から腫れが徐々に引き一週間後の抜時には大分良くなりました。
    現在、術後2週間ですが鼻根部の腫れがあり目が鼻筋側に引き寄せられてツリ目気味で睨ん出るような、かなりキツイ目付きになっています。術前の穏やかな目付きに戻らなかったらどうしょう…というのが一番の不安です。あと左鼻脇に小指程度の赤いアザ、跡がありシビレがあるため時間の経過とともに消失するのかが不安です。
    額リフトについては、引っ張られているツッパリ感と頭頂部までの感覚が麻痺しています。額生え際の縫い目については額中央部分の赤みが少し目立ちますが、お化粧で隠せば美容院でも気付かれませんでした。鼻整形も額リフトも家族や職場でもバレていません。マスクをしていると余計ばれないので、助かっています(笑)

額リフトは頬のたるみのフェイスリフトと同じように非常に効果バツグンです。瞼の重さもなくなるので一度やれば、モチが良いので一生涯だと思います。かなりお勧めです!
    鼻整形については顔の中心なので、思っていた通りの理想の鼻になればかなり自己満足の高い整形だと思いますが、アバター気味になったり鼻先にトラブルがあった時には、かなり嫌な思いをするので、Dr.のお勧めを良く聞き無理せず控えめにすることをお勧めします。美しくなり人生前向きに明るく楽しく過ごす為に美容整形は良い方法だと思います!

腫れのピークは術後2日目で、3日目からは朝起きる度に腫れが引いていくのがわかりました。1週間後の抜糸の時は大きな腫れは治まったので、知らない人にはわからない程になっていました。
    1ヶ月が経過しましたが鼻プロテーゼを入れた鼻根部はまだ少し腫れていて目と目の間隔が広く、つり目気味です。鼻筋が細く完全に仕上がるのは6ヶ月後との事なので気長に待つことにしています。
    額リフトについては傷痕がまだ赤く洗髪時には痛みがありますが、普段はお化粧で隠せる部分なので気になりません。それよりも驚く程、額に張りが出てキレイになったのと二重瞼もスッキリしたので、大満足しています。

約1ヶ月は鼻プロテーゼ部分と耳介軟骨移植をした鼻先は圧迫しないように気をつけていました。仕事中など一日中マスクを着用しているのでマスクのワイヤー等が鼻筋に辺り結構辛かったです。
    眼鏡など短時間だけ使用するよう今も気をつけています。キレイな鼻筋、鼻先になっていくかと思うと毎日が楽しみです。

鼻に関しては、あまり高くしすぎず、でも高くなった実感が欲しい等、難しい注文をDr.にお願いしてしまいました。女優の菜々緒さんの写真を見せて、なりたい鼻のイメージを伝えたおかげで、希望通りの鼻に仕上がり大満足です。
    また、ダウンタイム中はホテルに滞在していたため、家族にも整形はバレずに過ごしています。

Dr.に写真などを見せて、希望のイメージを伝えることは、とても重要な事だと感じました。高い料金を払うのだから満足感を得られなければ、嫌な思いをしますので、キチンと情報収集をして納得のいく施術をしたいものですね。